Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen

Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 09:28:02
Isabell
Hallo, ich möchte die Gesamte Arbeitszeit von jedem einzelnen Mitarbeiter
pro Monat anhand von Wochenplänen zusammenrechnen !
Ich habe ein Tabellenblatt wo jede Kalenderwoche in Form eines Stundenplans
für 53 Kalenderwochen untereinander aufgelistet ist, wobei in der Spalte A
die Mitarbeiternamen auf jeden Kalenderwochenblatt untereinander stehen.
Das Datum für Mo-So steht jeweils in den Spalten D, I, N, S, X, AC und AG
Die tägliche Arbeitszeit steht jeweils in den Spalten F, K, P, U, Z, AE und AI.
Die geleistete Wochenarbeitszeit für jeden Mitarbeiter steht in der Spalte AJ.
Da aber die Kalenderwochen Monatsübergreifend verlaufen suche ich nun
eine Möglichkeit, um anhand des Datums nun die gesamte Monatsarbeitszeit
pro Mitarbeiter zu berechnen.
Ich hoffe es ist verständlich rübergebracht !
Würde mich sehr über eine Lösung freuen, Gruß Isabell

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 10:14:59
Willie
Hallo Isabell
Hier ein Marko das die Stunden addiert! es bassiert auf den Monat!
Rückmeldung wäre nett
Gruß
Willie

Sub monat()
stunden = 0
eingabe = "0" & InputBox("Bitte Monat eingeben!")
For i = 1 To 367
wert = (Format((Cells(i, 1).Value), "MM"))
If (Format((Cells(i, 1).Value), "MM")) = Right(eingabe, 2) Then
stunden = stunden + Cells(i, 2).Value
End If
Next
MsgBox stunden
End Sub

AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 12:16:43
Isabell
Hallo Willie, verstehe das Makro nicht !
Kannste da nicht noch ne kurze Beschreibung neben schreiben ?
Geht das Ganze nicht auch über einfache Formeln ?
Danke Dir auf jeden Fall für Deine Bemühungen.
Anzeige
AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 10:15:42
Karl-Otto Reimann
Hallo Isabell
Dazu müßte man die Tabelle sehen, oder Du lädst Dir Freeware 'runter.
Zu dem Thema gibt es doch einiges.
Gruß
Karl-Otto
AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 13:24:52
Isabell
Hier ist das Tabellenblatt !
https://www.herber.de/bbs/user/3907.xls

Ich möchte also dass für jeden Mitarbeiten für jeden Monat die Std- der
geleisteten Arbeit auf ein anderes Tabellenblatt angezeigt wird.
Danke, Danke, Danke, im voraus !
Gruß
Isabell
AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 14:34:33
Karl-Otto Reimann
Ich 'hab in C2 folgendes eingegeben (und es kommt 15 'raus):
=SUMMEWENN(A6:A100;"=Müller";F6:F100)
Soll das in der Form sein?
Anzeige
AW: Monatsarbeitszeit anhand des Datums berechnen
24.02.2004 16:18:58
Isabell
Hallo Karl-Otto, diese Formel hilft mir schon sehr viel weiter, danke dir !

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige