Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Excel Objekte

Zugriff auf Excel Objekte
24.02.2004 10:34:17
Hubert
Liebes Forum,
ich möchte gerne die erste Seite in der Druckvoransicht anschauen oder drucken. Dazu habe ich ein Makro aufgenommen. Der Ausdruck klappt auch, aber leider habe ich mit dem Makro nicht die Möglichkeit die Seite nur anzuschauen und die Druckvoransicht wieder zu verlassen.

Sub display_reactor()
' display_section1 Makro
Sheets("SCR").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
ActiveWorkbook.Sheets("general view").Select
End Sub

Kann man auf die Objekte in der Druckvoransicht (z.B. "schließen", "drucken" usw. mit VBA zugreifen.
Meine Idee wäre dann in etwa, If On Click "drucken" drucke erste Seite Else unload PrintPreview

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Excel Objekte
24.02.2004 10:36:45
AndreasS
Morgen,
habe dir mal eine msgbox eingebaut:

Sub display_reactor()
' display_section1 Makro
Sheets("SCR").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
y = MsgBox("Soll gedruckt werden?", vbYesNo)
If y = vbYes Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
Else
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.Sheets("general view").Select
End Sub

Gruß Andreas
AW: Zugriff auf Excel Objekte
24.02.2004 10:42:18
AndreasS
...kleiner Fehler:

Sub display_reactor()
' display_section1 Makro
Sheets("SCR").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
y = MsgBox("Soll gedruckt werden?", vbYesNo)
If y = vbYes Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
Else
ActiveWorkbook.Sheets("general view").Select
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.Sheets("general view").Select
End Sub

Guß Andreas
ActiveWorkbook.Sheets("general view").Select
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: Zugriff auf Excel Objekte
24.02.2004 12:55:06
Stell
Hallo Andreas,
das Makro funktioniert aber nicht im PrintPreview.
Gibt es denn eine Möglichkeit die bestehenden Objekte im PrintPreview zu manipulieren?
Gruß Hubert
AW: Zugriff auf Excel Objekte
24.02.2004 13:46:36
AndreasS
Hi,
verstehe nicht ganz was du meinst...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige