Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQLabfrage Excel=>Access

SQLabfrage Excel=>Access
24.02.2004 11:29:55
Andreas
Hallo Excel-Experten,
mit einer SQLabfrage aus Excel herraus hole ich mir zu einer Artikelnummer zugehörige Daten aus einer Accessdatenbank (216 000 Datensätze) klappt auch wunderbar.
Nun mein Problem: Bisher waren die Felder mumerisch formatiert da klappte auch alles. Mittlerweile werden unseren Artikelnummern Buchstaben vorangestellt. In Access muß ich das entsprechende Feld jetzt in ein Textfeld umwandeln um alle Datensätze einlesen zu können - auch das klappt. Nur die Verbindung zu Excel funktioniert nicht mehr.
Nun muß ich praktisch in Excel nicht mehr wie bisher eine Zahl eingeben, sonder einen Text (zB.: HW00012345)dann klappt aber die SQLabfrage nicht mehr.
Vielleicht hat jemand eine Idee.
Falls es hilft, hier noch meine jetzigen Einstellungen:
Exelarbeitsblatt:
="SELECT notdatei.Feld3,notdatei.Feld4,notdatei.Feld9 FROM notdatei WHERE notdatei.Feld3 ="&Formel!B16&""
Makro:

Sub holen()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim ber As String
Set db = OpenDatabase("l:\not.mdb") 'Datenquelle
Sql = Sheets("Formel").Cells(1, 1) 'SQL Select
Set rs = db.OpenRecordset(Sql)
Sheets("Formel").Cells(7, 2).CopyFromRecordset rs  'Datenziel
End Sub

Danke schon im Vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQLabfrage Excel=>Access
24.02.2004 11:55:31
Waltraud
="SELECT notdatei.Feld3,notdatei.Feld4,notdatei.Feld9 FROM notdatei WHERE notdatei.Feld3 ="&Formel!B16&""
Du musst deinen Abfragewert zwischen einfache Hochkommas setzen. '&Formel!B16&'
AW: Klappt noch nicht
24.02.2004 13:06:57
Andreas
Danke Waltraud für die Antwort, aber es klappt noch nicht.
In meinem Feld A1 (SQL Abfragefeld) steht anstatt :...="&Formel!B16&"" sonst gleich der Wert des Feldes B16. Ändere ich die " in Hochkommas, ist das nicht der Fall, also kann Excel ja auch keinen Wert an Access schicken.
Gebe ich gleich den Wert in diese Zeile - anstatt ="&Formel!B16&"" ein, holt er auch das Ergebnis.
Das Problem bleibt also, mein Textfeld in die SQLabfrage zu bringen.
Anzeige
AW: Klappt noch nicht
24.02.2004 13:21:51
Waltraud
Du musst das Hochkomma als letztes Strin-Zeichen nach dem = eingeben z.B.
="SELECT notdatei.Feld3,notdatei.Feld4,notdatei.Feld9 FROM notdatei WHERE notdatei.Feld3 ='"&Formel!B16&"" & "'"
und zum Beenden noch mal einen String mit Hochkomma.
Also es muss zum Schluss, z.b. heißen:
Select notdatei.feld3 from notdatei where notdatei.feld3 = 'G123'
So ungefähr muss dein String aussehen
AW: Klappt nun doch !!
24.02.2004 13:55:36
Andreas
Waltraud, das klappt nun wunderbar .... vielen Dank !!!
Aber .... (es gibt immer ein Aber) schon ist die nächste Frage da:
Bei Suche nach Zahlenwerten kann ich mit *abkürzen , gibt es in meinem Fall auch so etwas? (also im Textfeld)
Bsp: Artikelnummer HW00012345 ich möchte aber nur eingeben *12345.
Danke nochmals Andreas
Anzeige
AW: Klappt nun doch !!
25.02.2004 09:19:00
Waltraud
Der Select-Befehl ist
Select notdatei.feld3 from notdatei where notdatei.feld3 Like '*123'

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige