Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle in bestimmtem Bereich?

Zelle in bestimmtem Bereich?
24.02.2004 14:08:18
Andi
Liebe Leute,
das is hier bestimmt schon tausendmal behandelt worden, aber ich hab' in der Recherche trotzdem net das richtige gefunden :-(
Ich hab mir in meinem Makro einen Bereich festgelegt ("A18:C117") und möchte nun, dass mein Makro merkt, wenn eine Zelle in diesem Bereich selektiert wird und dann irgendwas macht, z.B. laut schreit.
Also irgendwas in der Art:
if [selektierte Zelle] is [in Bereich] then
MsgBox "lauter Schrei"
end if
kann mit das jemand in VBA übersetzen?
Herzlichen Dank schon mal & schönen Gruß,
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in bestimmtem Bereich?
24.02.2004 14:11:52
Roland Hochhäuser
Hallo Andi,
solche Sachen packst du am besten in das Worksheet_SelectionChange-Ereignis des entsprechenden Tabellenblattes.
Gruß
Roland
AW: Zelle in bestimmtem Bereich?
24.02.2004 14:12:27
Bert
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([A18:C117], Target) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle: " & Target.Address(0, 0) & "  im Bereich A18:C117 selektiert!"
End If
End Sub

Bert
Danke
24.02.2004 14:19:19
Andi
genau das hab ich gesucht!
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige