Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe schließen

Arbeitsmappe schließen
24.02.2004 16:12:58
Michael
Hallo zusammen, da bin ich nocheinmal.
Ich habe in meiner UserForm einen Beenden Button. Bisher ist >>Unload Me<< dort hinterlegt. Dieser Code lässt die UserForm allerdings nur schließen und die Exceldatei bleibt geöffnet. Ich möchte aber mehr... *g*
1. Die Exceldatei soll ohne zu speichern geschlossen werden.
2. Es soll vor dem Schließen eine MsgBox kommen (Speichern JA/NEIN)
3. Wenn JA, dann => Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
4. Wenn NEIN, dann Arbeitsmappe schließen, ohne zu speichern.
Kann mir jemand weiter helfen?
Vielen Dank!
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe schließen
24.02.2004 16:20:28
Fabian
1. Application.Close {false}
2. dim Antwort as string
antwort = msgbox("Wollen Sie Speichern?",vbyesno,"Speichern?")
3. if antwort = 6 then
Application.Dialogs(...).show
endif
4. siehe 1
viele Grüsse
Fabian
AW: Arbeitsmappe schließen
24.02.2004 16:36:04
Michael
Hallo! Ersteinmal Danke, aber..... *g*
Ich habe mir folgendes zusammengebastelt:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox("Wollen Sie Speichern?", vbYesNo, "Speichern?")
If Antwort = 6 Then Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If Antwort = 7 Then Application.Close {false}
End If
Application.Close {false}
UF.CloseForm
End Sub

Frage:
If Antwort = 7 Then Application.Close {false} = FUNKTIONIERT NICHT.....
Was mache ich falsch?
Anzeige
AW: Arbeitsmappe schließen
24.02.2004 16:40:47
Fabian
Probiers mal damit:
If Antwort = 7 Then
Application.Close {false}
End If
AW: Arbeitsmappe schließen
24.02.2004 16:43:02
Fabian
Oh mann... mein Fehler... wie blöd von mir ;-) es muss natürlich heissen:
'Schliessen ohne Speichern (Arbeitsmappe)
ActiveWorkbook.close {false}
'Excel Schliessen
Application.quit
Sorry,
Fabian
AW: Arbeitsmappe schließen
25.02.2004 09:09:12
Michael
Hallo zusammen!
Ich kann erst jetzt wieder antworten, da ich gestern schon etwas früher Feierabend gemacht habe. Ich habe meinen Code nun folgendermaßén geändert:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox("Wollen Sie Speichern?", vbYesNo, "Speichern?")
If Antwort = 6 Then Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If Antwort = 7 Then ActiveWorkbook.Close (False)
Application.Visible = True
ActiveWorkbook.Close = True
UF.CloseForm
End Sub

Leider klappt es immer noch nicht.... bekomme eine Fehlermeldung! Auch wenn ich die {} - Klammern nehme, dann bekomme ich eine Meldung: Ungültiges Zeichen....
Was mache ich denn noch falsch? Ich möchte einen BEENDEN BUTTON, WENN MAN DA DRAUF KLICKT; DANN MSGBOX = SPEICHERN JA/NEIN???
WENN JA, DANN SAVEAS und nach dem Speichern Mappe schließen
WENN NEIN, DANN MAPPE OHNE SPEICHERN SCHLIEßEN......
Bitte helft mir nocheinmal!
Danke!
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige