Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox, Werte suchen

MsgBox, Werte suchen
24.02.2004 18:20:44
Klaus
Hallo,
wenn ich aus einer Namensliste einen Namen anwähle möchte ich das eine MsgBox öffnet und mir eine Summe verschiedener Positionen addiert, die auf dem selben Tabellenblatt steht und die Endsumme anzeigt der Namen sollte möglichst auch erscheinen. Wenn ich das okay-Button drücke soll das Infofenster wieder geschlossen werden.
Wer kann mir dabei helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch offen
24.02.2004 19:03:16
ChrisL
Hi Klaus
> mir eine Summe verschiedener Positionen addiert
was für verschiedene Positionen? Wie lautet die Bedingung, in welchen Spalten etc.
Am einfachsten mal eine Datei hochladen.
Gruss
Chris
AW: noch offen
24.02.2004 19:21:04
Klaus
Hi Chris
ich habe das entsprechende tabellenblatt unter
https://www.herber.de/bbs/user/3917.xls
zum Server geladen.
In den Datumsfeldern wird eben das Datum eingegeben und am Ende (rechts) der Tabelle summiert. Genau dieser Wert sollte dann in der MsgBox mit dem dazugehörigen Namen ausgeworfen werden.
Gruss klaus
Anzeige
AW: noch offen
24.02.2004 19:30:30
ChrisL
Hi Klaus
Hmmm erkenne keine Summe. Vielleicht bin ich schwer von Begriff.
Gruss
Chris
AW: noch offen
24.02.2004 19:52:08
Klaus
Hi Chris
in Spalte AD, werden die einzelnen Datumseingaben als Summen der Argumente zusammen gefasst.
klaus
WS_SelectionChange
25.02.2004 08:12:54
ChrisL
Hi Klaus

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <= 2 And Target.Row > 7 And Target.Row <= Range("A65536").End(xlUp).Row Then
MsgBox Cells(Target.Row, 2) & " " & Cells(Target.Row, 1) & ": " & Cells(Target.Row, 30)
End If
End Sub


Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: WS_SelectionChange
25.02.2004 09:38:28
Klaus
Hi Chris
Danke ich werde es versuchen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige