Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optische Warnmeldung?

Optische Warnmeldung?
25.02.2004 00:37:16
Gunther
Hallo Leute,
ich hab eine Userform gesehen, bei der die Titelleiste bei Eingabefehlern
blinkt. Ist das mit Makro irgendwie in Excel hinzubekommen und falls
ja, wie?
Grüße Gunther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optische Warnmeldung?
25.02.2004 05:52:37
andre
hallo gunther,
stimmt dein vba nein ??
im prinzip so. erzeuge dazu ein userform, platziere den code und führe das userform aus:


'code in ein Userform
Private Sub UserForm_Initialize()
  Zeitmakro
End Sub
'code in ein Modul
Sub Zeitmakro()
    et = Now + TimeValue("00:00:02")
    UserForm1.Caption = et
    Application.OnTime et, "Zeitmakro"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige
AW: Optische Warnmeldung?
25.02.2004 06:00:05
Hajo_Zi
Hallo Andre
das sollte aber auch wieder abgestellt werden. Schließe nach dem Beenden der Userform die Datei, sollte vorher schon gespeichert sein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Optische Warnmeldung?
25.02.2004 17:22:28
andre
hallo gunther,
hier mal noch der hinweis von hajo verarbeitet:
diese zeile musst du an passender stelle, ggf. auch mehrmals, verarbeiten:
Application.OnTime EarliestTime:=ET, procedure:="Zeitmakro", schedule:=False
und im modul oder userform noch am Anfang Public ET festlegen!
z.b. in


Private Sub UserForm_Deactivate()
    Application.OnTime EarliestTime:=et, procedure:="Zeitmakro", schedule:=False
End Sub
Private Sub UserForm_Error(ByVal Number As IntegerByVal Description As MSForms.ReturnString, ByVal SCode As LongByVal Source As StringByVal HelpFile As StringByVal HelpContext As LongByVal CancelDisplay As MSForms.ReturnBoolean)
    Application.OnTime EarliestTime:=et, procedure:="Zeitmakro", schedule:=False
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.OnTime EarliestTime:=et, procedure:="Zeitmakro", schedule:=False
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

wenn du dein userform bei tastendruck z.b. mit hide in den hintergrund schickst musst du auch überlegen, den timer dann auszuschalten. oder er wird ausgeschalten, wenn eine (richtige) eingabe erfolgte ....
gruss andre
Anzeige
AW: Optische Warnmeldung?
25.02.2004 12:06:58
Gunther
Hallo,
Vba so zwischen nein und gut!
Ich meinte, das die Titelleiste(bei mir blau) blinkt.
Grüße Gunther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige