Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich links neben aktiver Zelle kopieren

Bereich links neben aktiver Zelle kopieren
25.02.2004 07:46:20
AndreasS
Morgen,
gibt es mit VBA eine Möglichkeiten eine Bereich links neben der aktiven Zelle zu kopieren.
Also wie entirerow - activerzelle.select oder oo was...
Gruß und danke...
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich links neben aktiver Zelle kopieren
25.02.2004 08:05:19
Galenzo
Hallo Andreas,
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), ActiveCell.Offset(0, -1)).Copy
sollte dir da weiterhelfen.
Funktioniert natürlich nicht in Spalte A (wegen -1) - das solltest du vorher also noch abfangen...
mfg
Danke :-)
25.02.2004 08:14:16
AndreasS
Danke für die schnelle Hilfe!
Gruß Andreas
Hilft mir leider nichts...
25.02.2004 08:20:48
AndreasS
...oder bin ich nur zu blöd?
Hier mal das Makro:

Sub Kopie_Bereich()
Dim iRow%
Dim i$
Dim rzelle As Range
Dim rTestRange As Range
Set rTestRange = Sheets("Kopien").[q1:q8]
For Each rzelle In rTestRange.Cells
Sheets("Daten").Activate
With Worksheets("Daten").Range("Q1:Q10")
Set c = .Find(rzelle, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
Do
Set c = .FindNext(c)
c.Select
With Sheets("Kopien")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), ActiveCell.Offset(0, -1)).Copy Worksheets("Kopien").Rows(iRow)
End With
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstaddress
End If
End With
Next rzelle
End Sub

Über jede Hilfe bin ich dankbar.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Hilft mir leider nichts...
25.02.2004 08:22:34
Galenzo
wat wilst du damit denn machen?
AW: Hilft mir leider nichts...
25.02.2004 08:28:45
AndreasS
Hi,
ich möchte im Bereich p1:p8 auf Tabellenblatt Kopien einen Wert suchen in Tabelle Daten Spalte Q. Dann A-P aus Daten kopieren in Kopien.
Fehler in Makro, so muss es heißen:

Sub Kopie_Bereich()
Dim iRow%
Dim i$
Dim rzelle As Range
Dim rTestRange As Range
Set rTestRange = Sheets("Kopien").[p1:p8]
For Each rzelle In rTestRange.Cells
Sheets("Daten").Activate
With Worksheets("Daten").Range("Q1:Q10")
Set c = .Find(rzelle, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
Do
Set c = .FindNext(c)
c.Select
With Sheets("Kopien")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), ActiveCell.Offset(0, -1)).Copy Worksheets("Kopien").Rows(iRow)
End With
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstaddress
End If
End With
Next rzelle
End Sub

Danke für deine Hilfe...
Anzeige
AW: Hilft mir leider nichts...
25.02.2004 08:33:37
Galenzo
Ändere mal die Zeile so:
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), ActiveCell.Offset(0, -1)).Copy Worksheets("Kopien").Cells(iRow, 1)
Paßt das?
Ja, das paßt! :-)
25.02.2004 08:41:49
AndreasS
Danke nochmals für deine Hilfe, da wäre ich alleine so schnell nicht draufgekommen...
Gruß Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige