Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte kombinieren

Zelleninhalte kombinieren
25.02.2004 10:10:45
Mario
Hallo,
ich möchte den Inhalt von Zelle 1 mit dem Inhalt von Zelle 2 in Zelle 3 kombinieren. Das Ganze möchte ich über ein Makro lösen.
Weiß jemand eine VBA-Lösung?
Danke!!
Grüße,
Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte kombinieren
25.02.2004 10:19:21
Ande

Sub Test()
[Tabelle1!C1] = [Tabelle1!A1] & [Tabelle1!B1]
End Sub

oder variabel:

Sub Test()
dim i as long
for i = 1 to 65536
with sheets("Tabelle1")
.cells(i, 3).value = .cells(i, 1).value & .cells(i, 2).value
end with
next i
End Sub

Ungetestet, aber müßte hinhauen. Das untere Makro kann man noch erweitern, um vorher die letzte nichtleere Zeile zu finden. Kürzt das Ganze etwas ab.
Hoffe du kommst damit zurecht.
Gruß Andre
AW: Zelleninhalte kombinieren
25.02.2004 10:41:26
Mario
Hallo Andre,
danke, es funktioniert.
Leider hab ich das Problem, dass der Name des Tabellenblatts dynamisch ist. Bisher hab ich solche Probleme über ActiveSheet gelöst. Nur leider funktioniert dies bei deinem ersten Beispiel nicht. Was kann ich da tun?
Gruß,
Mario
Anzeige
AW: Zelleninhalte kombinieren
25.02.2004 10:53:16
Andre
Statt:

Sub Test()
[Tabelle1!C1] = [Tabelle1!A1] & [Tabelle1!B1]
End Sub

umschreiben in:

Sub Test()
with ActiveSheet
.range("C1").value = .range("A1").value & .range("B1").value
end with
End Sub

Wieder ungetestet.
Gruß Andre
AW: Zelleninhalte kombinieren
25.02.2004 11:03:32
Mario
Hi,
Bestens, Problem gelöst - vielen Dank!
Grüße,
Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige