Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
25.02.2004 10:19:56
Thomas
Hallo Excelfreunde ,
ich habe folgendes Problem
in Spalte A steht ein Datum mit Uhrzeit (01.01.2004 00:15) und das errechnet sich durch z.B. = A1 + "00:15:00" , da ich Viertelstundenwerte benutzen muß.
In Spalte B und C stehen verknüpfungen drin (Bsp).
Bei Spalte B geht es immer mit C:\... T10 los und endet bei T105 einzig in der Verknüpfung ändert sich das Datum.
In Spalte C ist es ähnlich.
Ich suche eine Art verknüpfung , die das Datum aus Spalte A in die Verknüpfung der Spalte B ( und C ) einsetzt
='C:\Datenauswertungen\märz 2004\[FP6.3.2004.xls]Tabelle1'!T105 jetzt ist es so
='C:\Datenauswertungen\märz 2004\[= A (123)]Tabelle1'!T10
so o.ä. soll es gehen ???
Ich muß täglich die 96 Werte von Hand ( 8 Datenbereiche) eingeben , deshalb suche ich eine Lösung.
Ich hoffe , ich konnte es einigermaßen erklären.
VIELEN Dank schonmal.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung
25.02.2004 10:24:33
Andreas Walter
Du suchst die Funktion INDIREKT
Da Du "Excel gut " Kenntnisse hast, sollte das als Tipp hinweisen. Ansonsten wieder melden
AW: Verknüpfung
25.02.2004 10:47:29
Thomas
Hallo Andreas ,
erstmal Danke
meines Wissens muß man bei INDIREKT aber die betreffenden Dateien offen haben.
Oder?

MFG
Thomas
AW: Verknüpfung
25.02.2004 10:55:35
Andreas Walter
In der Tat, muß die Datei offen sein (oder eröffnet worden - von einem Makro)
AW: Verknüpfung
25.02.2004 11:06:43
Thomas
leider sind das dann zuviele Daten ( pro Mappe ca.1MB)
Gibt es da eine andere Lösung?
Danke , ich versuchs mal
25.02.2004 11:49:24
Thomas
o.T.
AW: Verknüpfung
25.02.2004 12:13:30
Thomas
Ich nochmal ,
es geht super , die MSGBox kann ich ausschalten , da ich diese nicht brauche.
ich benötige aber eine schleife über 96 Werte , ich kann es leider nicht ,
kannst du mir sowas basteln?

Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "c:\Eigene Dateien\"
f = "te.xls"
s = "Adresse"
r = "B4"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(p, f, s, r)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige