Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen

Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen
25.02.2004 12:55:28
Stefan
Salut!
Ich habe in einer Übersichtstabelle in mehreren Spalten Formeln hinterlegt. Wenn ich zwischendurch eine Zeile einfüge, muss ich jedesmal die darüberliegenden Formeln kopieren und einfügen.
Wer von Euch VBA-Profis kann mir bei dem Makro helfen:
"Zeile einfügen und die Formeln der darüberliegenden Zeile kopieren und einfügen"?
Herzlichen Dank schon mal vorab!
Grüsse
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen
25.02.2004 13:11:37
Bernd Kiehl
Hallo Stefan,
ich habe so ein Makro, was, wenn ich die Eingabe in Spalte C beende, automatisch die Formeln und Formate eine Zeile nach unten kopiert.
Frage: bist du in der Lage dieses Makro in Bezug auf deine Bedürfnisse anzupassen? Wenn "NEIN", dann sage bitte etwas genauer "was in welchen Spalten bzw. Zeilen wo passieren soll" und ich ändere das bei mir.
Userbild
Jeder freut sich über eine Rückmeldung, ich auch!!!
AW: Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen
25.02.2004 13:20:15
Stefan
Salut!
Hört sich gut an. Ich denke ich kann mit meinen Grundkenntnissen das Makro anpassen, falls nicht würde ich mich kurz melden.
Wäre super, wenn Du mir den Code zur Verfügung stellen könntest!
Vielen Dnak nochmals!
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen
25.02.2004 13:24:02
Bernd Kiehl
Hallo Stefan,
nur gegen harte $$$$$. Spass beiseite!
hier kommt er............................

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
If Target.Offset(1, -2) = "" And Target <> "" Then
Application.EnableEvents = False
Range(Target.Offset(0, -2), Target.Offset(1, 0)).FillDown
Range(Target.Offset(1, -2), Target.Offset(1, 0)).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

............................................................
Userbild
dat ischa man bannig varükkten tünkram, wat!!!
Anzeige
AW: Zeile mit darüberliegenden Formeln einfügen
25.02.2004 14:06:52
Stefan
Hi,
war wohl doch etwas zu vorschnell meine letzte Antwort.
Ich habe mal eine Beispielmappe unter:
https://www.herber.de/bbs/user/3929.xls
abgelegt. Die Spalten mit Formeln und Formaten sind gelb hinterlegt.
Wenn ich jetzt zwischendrin einen neuen Namen einfügen muß, möchte ich z.B, auf Frank gehen und per Makro sagen: "Füge darüber eine neue Zeile ein und kopiere die Formeln und Formate der darüberliegenden Zeile ein"
Herzlichen Danl für Deine Zeit und Mühe!!!
Grüsse
Stefan
AW: Zeile mit Formeln einfügen - NOCH OFFEN
25.02.2004 14:53:28
Bernd Kiehl
Hallo Stefan,
das geht nicht mit meinem Makro zwischendrin etwas einfügen.
Den Code umschreiben ist für mich zu kompliziert, da ich noch kein VBA-Profi.
Ich hatte deine Frage leider anders verstanden, tut mir leid dir doch nicht weiterhelfen zu können.
Userbild
Anzeige
AW: Zeile mit Formeln einfügen
27.02.2004 03:46:58
Jörg Gradert
Hallo Stefan und Bernd,
ich bin auch VBA Anfänger, hier mein Versuch:

Sub Zeile_einfügen()
Dim iRow As Integer
iRow = ActiveCell.Row
Rows(iRow).Insert
Cells(iRow - 1, 1).Copy
Cells(iRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Cells(iRow - 1, 3).Copy
Cells(iRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Cells(iRow - 1, 7).Copy
Cells(iRow, 7).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
End Sub

Gruss Jörg
VIelen Dank!!! Hat soweit geklappt!!!
27.02.2004 09:34:43
stefan
:-))
Danke für die Rückmeldung o.T.
27.02.2004 13:13:33
Jörg Gradert

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige