Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen mit Schleife

Löschen mit Schleife
25.02.2004 16:00:40
JanB
Suche ein Makro das folgendes überprüft und gegebenenfalls die Zeile löscht
Wenn E1 und F1 = "0" dann Betroffene Zeile löschen.
Weiter mit nächster Zeile.
Wiederholung bis eine Zeile kommt deren Zellinhalt "", also leer ist.
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen mit Schleife
25.02.2004 16:06:46
Jan P
Hallo Jan,
For i=1 To 100 (je nachdem wieviele Zeilen Du hast)
VAR1=Cells(i,5) 'VAR1 = Zellen aus Spalte 5
VAR2=Cells(i,6)
If VAR1=0 And VAR2=0 Then Rows (i).Delete
Next
Gruß Jan
P.S.: Das ist nur der Rumpf - mußt Du noch etwas erweitern: Variablendeklararation etc..
AW: Löschen mit Schleife
25.02.2004 16:08:21
JanB
Danke Jan,
Jan
Danke für die schnelle Antwort!
Ich probiers aus.
Errrr?
25.02.2004 16:15:01
Andreas Walter
Nur zur Info
Dein Makro "übersieht" den Fall, wenn
zwei Zeilen hintereinander geöscht werden sollten.
(Weil die Nummer der Zeile immer sich ändert)
Entweder von hinten nach vorne
(was aber in diesem Fall nicht geht, da in der Anforderung gesagt wird, man muss bis zu irgendetwas löschen)
Oder aufpassen auf der Schleifenvariable
Anzeige
AW: Löschen mit Schleife
25.02.2004 16:09:05
Maurice
Versuch es mal hiermit:

Sub beispiel()
Dim i As Long
i = 1
Do Until (Cells(i, 1) = "")
If (Cells(i, 5) = Cells(i, 6) And Cells(i, 6) = "") Then
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
i = i - 1
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Gruß Maurice
AW: Löschen mit Schleife
25.02.2004 16:22:58
JanB
Das letzte Makro funktioniert!
Bis auf einen kleinen Fehler in der if-Zeile and cells... ="0"
sonst tut sich garnichts.
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige