Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FilterMode Eigenschaft

FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 16:48:05
Benjamin
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, ob die Autofiltermode Eigenschaft nur für eine bestimmte Zeile gesetzt ist?
Mit z.B. sheet1.Filtermode bekomme ich ja nur heraus, ob der Autofilter auf dem jeweiligen Sheet gesetzt ist. Ich muss jedoch herausfinden, ob eine bestimmte Zeile (column) mit dem Autofilter gefiltert wird. Also ob z.B. column S nach dem Kriterium X gefiltert wird.
Danke.
Gruß
Benjamin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 16:52:11
K.Rola
Hallo,
was willst du herausfinden, die Spalte und/oder das Kriterium?
Gruß K.Rola
AW: FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 16:56:36
Benjamin
Hallo,
ich sollte die Spalte wissen und ob diese Spalte nach dem Kriterium X gefiltert ist.
Danke.
Gruß
Benjamin
AW: FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 16:59:18
K.Rola
Hallo,

Sub Autofilter_auslesen()
Dim varKrit1 As Variant, F As Integer, AnzF As Integer
Dim varKrit2 As Variant, lngOp As Long, aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
If aSh.AutoFilterMode Then
AnzF = aSh.AutoFilter.Filters.Count
If AnzF = 0 Then Exit Sub
For F = 1 To AnzF
If aSh.AutoFilter.Filters(F).On Then
On Error Resume Next
varKrit1 = aSh.AutoFilter.Filters(F).Criteria1
lngOp = aSh.AutoFilter.Filters(F).Operator
varKrit2 = aSh.AutoFilter.Filters(F).Criteria2
If varKrit2 = "" Then varKrit2 = "kein Kriterium"
MsgBox "Spalte: " & FSpalte(F) & Chr(10) & _
"Kriterium 1: " & varKrit1 & Chr(10) & _
"Operator: " & Opera(lngOp) & Chr(10) & _
"Kriterium 2: " & varKrit2
End If
Next
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 17:01:46
Benjamin
Hallo,
Das sieht ja gut aus.
Werde es mal in meinem Code ausprobieren.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß
Benjamin
AW: FilterMode Eigenschaft
25.02.2004 17:02:06
Maurice
Hall Benjamin
leider habe ich nicht alzu viel Zeit deshalb einfach mal ein Auszug aus der Hilfe :-)
Dim w As Worksheet
Dim filterArray()
Dim currentFiltRange As String

Sub ChangeFilters()
Set w = Worksheets("Crew")
With w.AutoFilter
currentFiltRange = .Range.Address
With .Filters
ReDim filterArray(1 To .Count, 1 To 3)
For f = 1 To .Count
With .Item(f)
If .On Then
filterArray(f, 1) = .Criteria1
If .Operator Then
filterArray(f, 2) = .Operator
filterArray(f, 3) = .Criteria2
End If
End If
End With
Next
End With
End With
w.AutoFilterMode = False
w.Range("A1").AutoFilter field:=1, Criteria1:="S"
End Sub

Falls es dir nicht weiterhelfen sollte melde dich einfach nochmal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige