Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei klick soll dropdown sich öffnen.

bei klick soll dropdown sich öffnen.
26.02.2004 09:21:13
Mark
Hallo,
ich habe eine Userform mit einem Dropdown feld. jettz möchte ich, dass sich das Dropdown feld öffnet, wenn man es anklickt. Dabei soll man nicht unbedingt auf den pfeil klicken sondern irgendwo auf das Dropdown feld.
hoffe das geht.
Gruß
Mark

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei klick soll dropdown sich öffnen.
26.02.2004 09:27:52
Boris
Hi Mark,

Private Sub ComboBox1_Enter()
ComboBox1.DropDown
End Sub

Grüße Boris
hmm.. bei mir nicht..
26.02.2004 09:40:08
Mark
Hallo,
habe das Script angepasst

Private Sub CBBMensa_Enter()
CBBMensa.DropDown
End Sub

aber er öffnet nichts wenn ich reinklicke.
Gruß
Mark
AW: hmm.. bei mir nicht.. - w/Focus?
26.02.2004 09:57:02
Boris
Hi Mark,
...das Ereignis tritt ein, wenn die Box den Focus erhält. D.h. wenn sie eh schon den Focus hat, dann passiert natürlich auch nix. Aktiviere ein anderes Element auf deinem Userform und dann wieder die Box.
Grüße Boris
hmm nein?
26.02.2004 10:06:30
Mark
Hallo,
es ist völlig egal was ich wann wo anklicke.. er öffnet mit das dropdown feld nur wenn ich auf den pfreil klicke!
Gruß
Mark
Anzeige
Lade die Mappe (das Userform) mal hoch...
26.02.2004 10:07:58
Boris
Hi Mark,
...denn das kann ich nicht mehr nachvollziehen.
Du hast den Code doch auch im Modul des Userforms...?!
Grüße Boris
ich weiß warum es nicht geht..
26.02.2004 10:18:04
Mark
.. Hallo,
ich habe noch mal testweise eine neue file gemacht. dort funzt es. Das Problem ist, ich habe das dropdown feld in einem Rahmen!
wenn ich den rahmen weg nehme klappt es, aber mit rahmen nicht.
was kann ich tun?
MfG
Mark
Entferne einfach den Rahmen...
26.02.2004 10:39:39
Boris
Hi Mark,
...wozu ist der überhaupt da?
Ansonsten funktioniert es mit Rahmen noch mit dem Mousemove-Ereignis der Combobox.
Nur ob das so gewollt sein kann?
Grüße Boris
.....
26.02.2004 10:45:36
Mark
Mahlzeit,
der Rahmen ist zur optischen verschönerung da, und wegnehmen tu ich den sicherlich nicht..
dank dir trotzdem!
Gruß
Mark
Anzeige
AW: .....
26.02.2004 11:21:04
Boris
Hi Mark,
...dann sind deine Prioritäten ja klar...
Grüße Boris
^^ lol
26.02.2004 11:22:41
Mark
.. ich habe das jetzt mit MouseUp/down gelöst..
funzt super..
Dank dir noch mal!
Gruß
Mark
Ist aber eigentlich doch interessant...
26.02.2004 11:53:27
Boris
Hi Mark,
...warum das Enter-Ereignis nicht eintritt, nur weil die Box über / in einem Frame liegt...
Werde das sicherlich noch mal bei Gelegenheit eruieren.
Grüße Boris
he he.. sag bescheid was raus kommt.. OT
26.02.2004 12:46:28
Mark

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige