Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textkonvertierungsassistent Spaltenformat

Textkonvertierungsassistent Spaltenformat
26.02.2004 12:17:20
Michael Lauterbach
Hallo!
Ich muß viele verschiedene Textdateien uber den Textkonvertierungsassistenten in Excel einlesen.
Ich gehe über Daten/Text in Spalten:
Schritt 1: Feste Breite
Schritt 2: Einteilung der Spalten
Schritt 3: Festlegung der Spaltenformate
In Schritt 3 liegt das Problem!!! Hier wird für jede Spalte als Fehlwert das Format "Standard" angenommen. Ich muß jede Menge Spalten auf Textformat umstellen, da sich in den Feldern benötigte Vornullen befinden, die beim Standardformat verschwinden. Das alles muß auch noch Spalte für Spalte geschehen, da man immer nur eine Spalte markieren kann.
Hier die Frage: Kann man den Assistenten irgendwie dazu bewegen als Fehlwert das Format "Text" zu verwenden???
Danke für die Hilfe.
MfG Michel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textkonvertierungsassistent Spaltenformat
27.02.2004 09:58:03
ralph
Hallo Michel,
Textformat als default-Spaltenformat beim Textkonvertierungsassistent kenn ich nicht, aber durch Halten der Umschalttaste und markieren der ersten und letzten Spalte mit der Maus kannst Du mehrere (alle) Spalten im Assistenten markieren.
Wenn die Dateien die gleiche Struktur haben, könntest Du es mit einem Makro versuchen.
Schönen Gruß!
Ralph
Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige