Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

finden und Rückgabewert nur Spalte

finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 17:16:30
Katja
Hallo Excelfreunde
Ich suche die Spalte eines Werte.
Der untere Auszug liefert mir $B$10 Wert. Ich suche nach einem Weg wie ich nur
das B als Rückgabewert erhalte


Sub Spalte finden ()
a = Range("a:c").Find(Cells(1, 1)).Address
Cells(3, 3).Formula = a
End Sub

vielen Dank im voraus
Katja

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 17:22:06
TE
obwohl ich den Code nicht richtig verstehe:
nicht ".Address" sondern".Column" gibt Dir eben nicht die komplette Adresse, sondern nur die Spalte.
Gruss
TE
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 17:31:43
Nepumuk
Hallo Katja,
so:

Public Sub Katja()
Dim a As Integer, strBuchstabe1 As String, strBuchstabe2 As String
a = Range("a:c").Find(Cells(1, 1)).Column
If a > 26 Then
strBuchstabe1 = Chr(a \ 26 + 64)
strBuchstabe2 = Chr(a Mod 26 + 64)
Else
strBuchstabe1 = Chr(a + 64)
End If
MsgBox strBuchstabe1 & strBuchstabe2
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Nepumuk
26.02.2004 17:38:01
Katja
Hallo Nepumuk
aber dein Code ist noch zu hoch für mich,
das von TE ist genau was ich wollte
Gruß Katja
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 19:10:38
Boris
Hi Nepumuk,
ohne die Umrechnerei geht´s übrigens auch schön einfach (da kommt wieder der Formulierer bei mir durch...;-)):

Sub Spalte()
Dim strSpalte As String
strSpalte = WorksheetFunction.Substitute( _
Cells(1, Range("A:CC").Find(Cells(1, 1)).Column).Address(0, 0), 1, "")
MsgBox strSpalte
End Sub


Grüße Boris
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 21:16:41
Nepumuk
Hallo Boris,
nicht schlecht.
Gruß Nepumuk
P.S. Gibt's da auch was um die Anzahl der schwarzen Punkte in folgenden Bild zu ermitteln?
Userbild
Anzeige
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 17:34:37
Danke und eine Erkärung an Te
Der Code sucht den Wert der in Zelle A1 steht in der Matrix A:C
und gibt die spalte zurück, ähnliches will ich mit einer Zeilensuche Find(cells(1,1) machen, dann habe ich die Zielkoordination aus einer 2 Dimensionalen Matrix
und diesen Wert suche ich
Vieleicht gibt es ja einen einfacheren Weg
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 17:53:09
TE
aber dann hiesse es doch richtig
a = Range("a:c").Find(Cells(1, 1).Value).Address, oder?
------
Na ja.
Bis denne
TE
AW: finden und Rückgabewert nur Spalte
26.02.2004 18:10:02
Katja
Hallo TE
du hast recht, da ich dir für die Zeilensuche fälschlicher Weise find(cells(1,1)) nochmals angebeben habe, hätte cells(2,1) lauten müssen
Der Suchwert Zeile steht in A1 und der Suchwert für die Spalte steht in A2
in der Matrix sucht nun der (zukünftige Code) über die Rückgabe der Zeilen- und Spaltenkoordinationen die Adresse meines eigentlich gesuchten Werte.
Wenn ich fertig bin schreibe ich mal den kompletten Code (aber erst morgen) hier rein, dann kannst du ja mal drüber schauen ob es einen professionellen Weg gibt.
Bin noch nicht so firm in VBA
Gruß Katja
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige