Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Register einer MultiPage per VBA ändern

Register einer MultiPage per VBA ändern
26.02.2004 21:42:55
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

ich habe per VBA eine MultiPage UserForm mit Labeln und TextBoxes bestückt.
So weit so gut.
Nun habe ich zwei Fragen:
1. Wie komme ich per VBA an die Register, d. h. die Captions und Accelerators der
(z. Zeit 4) Pages?
Mit


For Each ObCb In UserForm1.Controls  
    If TypeName(ObCb) = "Page" Then
       ObCb.Accelerator = "1"
       ObCb.Caption = "Frage " & aText(1)
    End If
Next

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

geht das nicht – so geht das für die Label, die TextBoxes, die MultiPage.

2. Wie kann ich die fertige UserForm sichern (Save) um sie nicht jedes Mal neu, temporär aufbauen zu müssen?
Für einen guten Hinweis schon jetzt vielen Dank im voraus.
Gruß, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage 1 schon selbst beantwortet
26.02.2004 22:39:56
Peter Feustel
Frage 1 konnte ich selbst klären:


 For iIndxi = 0 To MultiPage1.Count - 1         ' die Register beschriften
      Select Case iIndxi
         Case 0
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Accelerator = 1
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Caption = "Frage " & aText(1)
         Case 1
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Accelerator = 8
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Caption = "Frage " & aText(2)
         Case 2
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Accelerator = 3
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Caption = "Frage " & aText(3)
         Case 3
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Accelerator = 5
            MultiPage1.Pages.Item(iIndxi).Caption = "Frage " & aText(4)
         End Select
    Next iIndxi

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Bleibt der SAVE für eine temporäre UserForm.
Gruß, Peter
Anzeige
AW: Frage 1 schon selbst beantwortet
26.02.2004 22:52:37
K.Rola
Hallo,
du kannst das fertige oder auch halbfertige userform exportieren.
Gruß K.Rola
AW: Danke - K.Rola
27.02.2004 09:38:00
Peter Feustel
Hallo K.Rola,
das ist sicherlich eine Möglichkeit - nicht die schlechteste. Aber direkt speichern geht nicht ?!
Gruß und danke, Peter
AW: Danke - K.Rola
27.02.2004 14:59:13
K.Rola
Hallo,
wie das Kind heißt, ist doch eigentlich Wurscht, da wird doch auch
nichts weiter gemacht, als gespeichert.
Gruß K.Rola
AW: Frage 1 schon selbst beantwortet
27.02.2004 18:30:53
Peter Feustel
Hallo K.Rola,
wenn ich exportiere, bekomme ich (im VBA Editor unter Datei exportieren)
meine Makros mit exportiert und die UserForm ist nackt - ohne Label, ohne TextBox usw.
Oder gibt es noch ein anderes exportieren?
Gruß, Peter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige