Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertungen mit Makro

Auswertungen mit Makro
27.02.2004 08:55:00
Phil
Hallo,
ich habe es geschafft, eine Auswertung einer Tabelle über eine ZählenWenn Funktion zu erstellen.
Sie überprüft, wie oft eine 1 in einer bestimmten Spalte steht und zählt diese.
=ZÄHLENWENN('Monat'!E16:E508;A2)
Das war alles kein Problem, nun soll ich es aber über ein Makro bewerkstelligen, dass diese Auswertungen in ein leeres Tabellenblatt geschrieben werden. Wie geht das denn?
Danke für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertungen mit Makro
27.02.2004 09:43:37
harry
hi,
dim counTer as long
for each acell in range("E16:E508")
if acell.value = 1 then
counTer = counTer + 1
end if
next
activeworkbook.worksheets.add
activesheet.range("A1").value=CounTer
liebe grüße,
harry
AW: Auswertungen mit Makro
27.02.2004 09:55:02
Phil
Dankeschön :o)
Wie kann ich denn bewerkstelligen, dass das Makro in einer anderen Tabelle, als der in der ich gerade bin, "sucht"?
AW: Auswertungen mit Makro
27.02.2004 10:20:12
harry
For Each acell In Sheets("NAME").Range("E16:E508")
If acell.Value = 1 Then
Counter = Counter + 1
End If
Next
liebe grüße,
harry
AW: Auswertungen mit Makro
27.02.2004 10:37:39
Phil
Nochmal danke.. :o)
letzte Frage zu dem Thema: Wie bekomm ichs hin, dass das dann auch in ne bestimmte Datei geschrieben wird? Oben drüber soll auch noch stehen: "Ergebnis:".
Danke für eure Hilfe!
Anzeige
AW: Auswertungen mit Makro
27.02.2004 11:39:27
harry
datei "Ergebnis" muss geöffnet sein
For Each acell In Sheets("NAME").Range("E16:E508")
If acell.Value = 1 Then
Counter = Counter + 1
End If
Next
Workbooks("Ergebnis").Sheets(1).Range("A1").Value = "Ergebnis"
Workbooks("Ergebnis").Sheets(1).Range("A2").Value = CounTer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige