Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachte Navigation durch die Arbeitsmappe

Vereinfachte Navigation durch die Arbeitsmappe
27.02.2004 13:37:25
Christian
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit zur vereinfachten Navigation durch Excelmappen:
Ich würde gerne eine Art Naviagtionsleiste im Vordergund eingeblenden, sobald die Excelmappe aktiv ist. Auf dieser sollten die Namen der der einzelnen Arbeitsblätter stehen, welche dann durch einen einfachen 'Klick' aufgerufen werden können. Zudem sollte die Leiste frei beweglich sein.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand bei meinem Problem weiterhelfen könnte...
Grüße
C.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachte Navigation durch die Arbeitsmappe
27.02.2004 14:06:27
xXx
Hallo,
das kannst du mit einer Symbolleiste erledigen.
Hier eine Rohfassung. Anpassungen sollten bei deinem Level ein Leichtes sein.

Sub Menü_einfügen()
Dim NeuesMenue As CommandBar, Pop1 As CommandBarButton, sh As Worksheet
On Error Resume Next
Application.CommandBars("MeineLeiste").Delete
On Error GoTo 0
Set NeuesMenue = CommandBars.Add(Name:="MeineLeiste", temporary:=True)
With NeuesMenue
.Position = msoBarFloating
.Visible = True
End With
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Pop1
.Style = msoButtonCaption
.Caption = sh.Name
.OnAction = "Start"
.BeginGroup = True
End With
Next sh
End Sub


Sub Start()
Sheets(Application.CommandBars.ActionControl.Caption).Activate
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
AW: Vereinfachte Navigation durch die Arbeitsmappe
27.02.2004 14:20:26
Christian
Vielen Dank, klappt gut. Geht das auch mit einer Ansicht, in der die Blätter untereinander stehen?
Ich finde es lästig, mit mit der Maus jedesmal nach unten gehen zu müssen, auch wenn mit der rechten Maustaste die Liste der Arbeitsblätter aufgerufen werden kann.
Grüße aus dem Norden
C.
AW: Vereinfachte Navigation durch die Arbeitsmappe
27.02.2004 14:33:59
xXx
Hallo,
setze die Breite der Menüleiste am Ende auf 1.
neuesmenue.width=1
End Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
P.S.
27.02.2004 14:11:06
xXx
Hallo,
eigentlich ist das ja überflüssig, da du bei Rechtsklick auf die Navigationspfeile (links unten) eine Liste aller Tabellenblätter bekommst.
Gruß
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige