Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?

Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 19:30:05
floh
Hallo VBA-Experten,
Gibt es eine Möglichkeit das Öffnen einer Exel-Datei nur
zuzulassen, wenn die Makrosicherheit auf niedrig bzw. wenn der Nutzer
bei mittleren Makroschutz den Button "Makro aktivieren" drückt ?
= Kann ich fremde Nutzer dazu zwingen, die in der Datei enthaltenen Makros zu verwenden ?
Mit freundlichen Grüßen
Floh

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 19:35:14
PeterW
Hallo Floh,
diese Frage wurde oft gestellt (und beantwortet). Blende allen Blätter bis auf ein Startblatt aus (xlVeryHidden) und blende diese mit Workbook_Open ein. Sofern die Makroausführung deaktiviert ist gibt es eben nur das Startblatt mit dem Hinweis, dass ohne Makros nichts läuft.
Gruß
Peter
AW: Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 19:55:59
floh
Hallo Peter,
na da hab ich wahrscheinlich falsch in der Excel-Recherche gesucht !
Ich wollte echt nicht unnötig Arbeit verursachen.
Vielen lieben Dank für die Antwort
Gruß floh
AW: Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 19:35:39
Alex K.
Hallo Floh,
Sinn und Zweck der Makro-Sicherheitsstufen ist es ja, genau das zu verhinden. Mein Vorschlag wäre folgender:
Stelle in deine Arbeitsmappe ein Tabellenblatt mit einem dicken, fetten, roten Hinweis ein, dass diese Mappe nur mit den Makros funktioniert. Alle anderen Blätter blendest du über
Worksheet.Visible = xlVeryHidden
aus.
In "DieseArbeitsmappe" im Ereignis "Workbook_Open" blendest du alle Tabellenblätter ein und das Tabellenblatt mit dem fetten Hinweis auf xlVeryHidden.
Somit bekommt der User beim Aktivieren der Makros auf jeden Fall die normeln Blätter zu sehen, nur das mit dem Hinweis nicht.
Und User, welche keine Makros zulassen, bekommen nur das Hinweisblatt zu sehen.
Anzeige
AW: Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 19:59:39
floh
Hallo Alex,
auch Dir vielen lieben Dank,
Werde Deine Beschreibung gleich mal ausprobieren.
Mit freundlichen Grüßen
floh
AW: Datei öffnen nur bei Makrozulassung ?
27.02.2004 21:10:10
Hans-Werner Schmidt
Hallo Floh
habe vor einiger Zeit bei Hajo dein Problem gefunden und auch angewendet.
https://www.herber.de/bbs/user/3986.xls
:
Tschüs Han-Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige