Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartproblem SeriesCollection

Chartproblem SeriesCollection
28.02.2004 11:19:30
Volker
Hallo,
ich hab mal wieder ein Problem mit Charts.
Ich will mir ein Diagramm zeichnen lassen, in dem ich die Werte der x und y Achse mit Hilfe von Application.Inputbox bestimme.
Ausserdem lasse ich diese Werte noch über eine For schleife laufen, damit ich die benachbarten bereiche auch ins Diagramm bekomme.
Nun mein Problem.
Für die x Achse geht das wunderbar aber bei der Y Achse bringt er mir den Fehler:
"Die Values Eigenschaft des Series Objektes kann nicht festgelegt werden"
woran liegt das???
hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim xi, bi As String
Dim i As Integer
Set x = Application.InputBox("bereich x Achse eingeben", Type:=8)
Set y = Application.InputBox("bereich y Achse eingeben", Type:=8)
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
For i = 1 To TextBox1.Value
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
xi = x.Offset(0, i - 1).Address
yi = y.Offset(0, i - 1).Address

ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = xi
ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = yi
ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = i & "=""a"""
Next
...
und bei ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = yi bringt er mir den Fehler.
kann mir jemand weiterhelfen???
danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chartproblem SeriesCollection
28.02.2004 12:22:30
Alex K.
Hallo Volker,
die Eigenschaften "Values" und "XValues" erwarten einen Wertebereich bzw. eine Matrix. Also versuche es mal mit
ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = x.Offset(0, i - 1)
ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = y.Offset(0, i - 1)
AW: Chartproblem SeriesCollection
28.02.2004 12:37:31
Volker
prima danke das geht.
aber doch noch eine frage.
wenn ich xi nehme und für y immer dieselbe Range also y.Value dann klappt es doch auch.
Also wieso kann ich für die xAchse xi angeben und für y nicht???
kannst du mir das erklären???
danke dir nochmals
AW: Chartproblem SeriesCollection
28.02.2004 17:43:28
Ulf
Schau dir mal die Quelldaten des Diagramms nach der Zuweisung an.
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige