Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsvergleich

datumsvergleich
28.02.2004 11:31:14
Alexander
hallo zusammen,
ich habe ein arbeitsblatt mit 2 tabellenblätter.
im ersten habe ich das heutige datum in a1 und in b 1 gebe ich einen wert ein.
im zweiten tabellenblatt habe ich in der spalte a den gesamten monat vom 1. bis zum 29. eingegeben. nun möchte ich, daß der wert vom ersten tabellenblatt neben dem richtigen datum steht und das gleiche auch für die folgenden tage ohne, daß der gestrige wert gelöscht wird.
wie geht das?
mfg
Alexander

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsvergleich
28.02.2004 11:47:21
Ramses
Hallo
der Code muss in das Klassenmodul der Tabelle, wo du das Datum und deinen Wert einträgst.


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim As Byte
Dim StartZelle As Byte, SuchSpalte As Byte
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
'Wo die Eingabe gemacht wird
Set wks1 = Worksheets(ActiveSheet.Name)
'Wo die Daten stehen sollen
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
'StartZelle = Wo die Datumsangaben in der Tabelle2 beginnen
StartZelle = 1
'Suchspalte wo das Datum steht: 1 = A
SuchSpalte = 1
'Wurde eine Eingabe nicht in B1 gemacht, wird das Makro abgebrochen
If Target.Address(FalseFalse) <> "B1" Then Exit Sub
'Suchen des Wertes
For i = Startelle To StartZelle + 31
    If wks2.Cells(i, SuchSpalte) = Target.Offset(0, -1) Then
        wks2.Cells(i, SuchSpalte + 1) = Target.Value
        Exit Sub
    End If
Next i
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
AW: datumsvergleich
28.02.2004 11:49:03
PeterW
Hallo Alexander,
vorausgesetzt, in Tabelle 2 beginnen die Daten in A1 folgenden Code in das Modu von Blatt 1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(Day(Date), 2) = Target
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: datumsvergleich
28.02.2004 21:14:23
Alexander
danke für die hilfe
mfg
Alexander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige