Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren, Transponieren mit VBA

Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 19:30:56
Michael Eik
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in Tabelle1 einer Arbeitsmappe liegen in Spalte A ca. 4000 Adressen in folgender Form vor:
Name1
Strasse1
Ort1
Tel1
Fax1
Mail1
Web1
Name2
Strasse2
Ort2
Tel2
Fax2
Mail2
Web2
Die Adressblöcke sind jeweils durch eine Leerzeile getrennt. - Ich möchte die Adressen nun in Tabelle2 möglichst automatisch umsortieren, also mit vba, so dass dann je eine Adresse in einer Zeile liegt:
SpalteA: Name, SpalteB: Strasse ...
Die ersten 50 Adressen habe ich händisch über Inhalte einfügen - Transponieren konvertiert, dann habe ich versucht, ein Macro aufzuzeichnen, das funktioniert aber leider nicht...
Hoffentlich könnt Ihr mir Helfen!!
MFG Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 19:36:12
Boris
Hi Michael,
...in welcher Spalte stehen deine Daten?
In welcher Zeile beginnen sie?
Sind die Blöcke immer durch EINE Leerzeile getrennt?
Sind die Blöcke immer gleich groß (also immer 7 Zeilen)?
Grüße Boris
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 19:43:10
Michael Eik
Hallo zusammen,
wie in der ersten Nachricht schon beschrieben, liegen die Daten in Tabelle1 in Spalte A vor!
Die Daten beginnen in Zeile 1
Die DatenBlöcke sind immer gleich groß!
Die Datenblöcke sind immer durch eine Leerzeile getrennt!
MFG Michael
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 19:51:59
Boris
Hi Michael,
...dann so:
Option Explicit

Sub transponieren()
Dim lRow As Long, lngZiel As Long
lngZiel = 1: lRow = 1
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(1)
Do
Range("A" & lRow, "A" & lRow + 6).Copy
Worksheets(2).Range("A" & lngZiel).PasteSpecial Transpose:=True
lRow = lRow + 8: lngZiel = lngZiel + 1
Loop Until IsEmpty(Range("A" & lRow))
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 20:22:20
Michael Eik
Hallo Boris,
ich bin verzückt!! - es hat super funktioniert - Vielen Dank
MFG Michael
Alles klar - und noch ein kleiner Tipp:
29.02.2004 20:29:59
Boris
Hi Michael,
...schön, dass es funktioniert - allerdings solltest du in der Tat künftig nur in einem Forum posten - und da bietet sich dieses (Herber) hier wirklich an, denn es ist
a) äußerst kompetent
b) das am meistbesuchtesten
Du bekommst hier bestimmt 98% deiner Fragen beantwortet - und das in der Regel in Rekordantwortzeit.
Grüße Boris
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
29.02.2004 20:10:40
Hajo_Zi
Hallo Michael
"Zitat FAQ Herber: Stelle bitte keine Fragen im Rundumschlag. Es kommt vor, dass Fragen im Spotlight-Forum, in der
Excel-NewsGroup, an mich persönlich und gleichzeit hier ins Forum gepostet werden. Damit steigen zwar die
Chancen des Fragestellers, eine Antwort zu bekommen, andererseites beschäftigt er ganze Völkerschaften mit
seinem Problem, was die Chance anderer Fragestellern auf eine Antwort wiederum verringert. Dieses
Verhalten ist nicht fair und wird nicht toleriert"
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Sortieren, Transponieren mit VBA
01.03.2004 05:23:57
Monika Weber
... hier bist Du also tatsächlich auch anzutreffen!?
In den Microsoft-Newsgroups warten ebenfalls noch
ein paar Antworten auf Dich. Echt lausig, dort auch
noch mehrere Personen für sich arbeiten zu lassen ...
Gruss
Monika

www.jumper.ch


Entschuldigung
01.03.2004 14:26:52
michael Eik
Hallo zusammen,
war mir nicht bewust, dass man das nicht macht!!
wird nicht wieder vorkommen!
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige