Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geraubte Nacht

geraubte Nacht
01.03.2004 12:32:22
marc :o)
hallo an alle Forumsbesucher,
aus dem Schlaf ist nichts geworden.Das Problem nicht zu knacken.
Es geht um ein Import eines Zellenwertes, der in die activen Mappe
kopiert werden soll.Leider kurz vor dem einfuegen kommt die Fehlermeldung
PasteSpecial-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgefuehrt werden.

Option Explicit
Sub Lager()
Dim wb As Workbook
Dim wk As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Workbooks.Open ("C:\Lager\A_Stand.xls")
Worksheets("Daten").Range("A2:A4").Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("Controll").Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub

hat vielleicht einer 'ne Alternative
von Blatt zum Blatt habe ich keine Probleme,wenn ich aber mit 'ne externen
Datei einen Import durchfuehren will,dann kommt die o.g Fehlermeldung
marc :o)

                    

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geraubte Nacht
01.03.2004 12:38:33
Peter
Hallo marc,
"Application.CutCopyMode = False" gehört ans Ende des Makros!
Denn damit beendest du den Kopier Modus.
Gruss Peter
AW: geraubte Nacht
01.03.2004 12:59:23
NE
Hi Marc,
ungetestet ..., btw lies wirklich nochmal in der FAQ,
da ist imho genau so ein copy-Beispiel drin
cu Nancy

Sub Lager()
Dim wb As Workbook '?
Dim wk As Worksheet '?
Set wb = ActiveWorkbook '?
Workbooks.Open ("C:\Lager\A_Stand.xls")
Worksheets("Daten").Range("A2:A4").Copy _
Worksheets("Controll").Range("B2")
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Anzeige
AW: geraubte Nacht
01.03.2004 12:40:04
xXx
Hallo,
mit cutcopymode=false leerst du meines Wissens die Zwischenablage. Da gibt es nicht mehr zu Pasten.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Der Fehler ist aber immer noch da I
01.03.2004 12:45:55
marc :o)
hallo Peter, hallo Udo,
danke fuer die Antwort.
wenn ich Application.CutCopyMode = False
nach hinten versetze bzw. deaktiviere
dann habe ich immer noch die Fehlermeldung ???
marc :o)
AW: geraubte Nacht
01.03.2004 12:42:19
harry
hallo marc,
hast schon
range().select
selection.paste
versucht?
vielleicht liegts auch am paste-befehl. der recorder zeichnet bei mir (office xp) "Paste:=xlPasteValues" auf.
und: ich glaube .copy .save .close .paste funkt nicht, lass einmal .save weg
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 12:52:06
marc :o)
hollo Harry,
nachdem ich Save deaktiviert habe bekomme ich
'ne neue Fehlermeldung.
"Index ausserhalb des gueltigen Bereichs"
marc :o)
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 12:56:41
harry
that's bill g. !!!
versuch statt Worksheets("Controll").Range("B2"). ...
ActiveWorkbook.Worksheets("Controll").Range("B2"). ...
oder
Workbooks("NAME DER DATEI").Worksheets("Controll").Range("B2"). ...
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 12:58:31
Josef Ehrensberger
Hallo Marco!
Probier's mal so!


Sub Lager()
Dim wk As Worksheet
Set wk = ActiveWorkbook.Worksheets("Controll")
Workbooks.Open ("C:\Lager\A_Stand.xls")
Worksheets("Daten").Range("A2:A4").Copy
wk.Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: hallo Josef JuuuHuuu
01.03.2004 13:13:48
marc :o)
danke fuer die Hilfe,
es funktioniert .
Mein Gott ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe.
Fast die ganze Nacht habe ich nach 'ne Loesung gesucht.
Danke an Dich, danke an Forum und danke an alle die dieses Forum unterstuetzen.
marc :o)

Danke für die Rückmeldung! o.T.
01.03.2004 13:14:11
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Sepp, du bist ein kluger Mann !!! o.T.
01.03.2004 13:21:16
harry
--
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 13:06:30
marc :o)
hallo Harry,
leider nichts zu machen.
Ich habe noch mit With versucht ohne Erfolg.
marc :o)
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 13:03:04
Holger
Das Funzt
Workbooks.Open Filename:="C:\Lager\A_Stand.xls"
Range("A2:A24").Select
Selection.Copy
Windows("Controll.xls").Activate
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("A_Stand.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Anzeige
AW: eine andere Fehlermeldung
01.03.2004 13:21:08
marc :o)
hallo Holger,
danke fuer die Hilfe, die Loesung habe ich bereits von Josef erhalten.
Trotzdem sage ich dir noch einmal Danke.
marc :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige