Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label in Schleife verarbeiten

Label in Schleife verarbeiten
01.03.2004 14:56:07
Christoph
Hallo zusammen,
ich habe in einem Arbeitsblatt etwa 100 Labels. Da ich die Eigenschaft 'Caption' verändern muß, die ich aus einem Variablen-Arrey abrufe, würde ich das gerne über eine Schleife realisieren.
Gibt es eine Möglichkeit, die Labels über eine Schleife nacheinander anzusprechen?
Gruß
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label in Schleife verarbeiten
01.03.2004 15:39:28
xXx
Hallo,
Labels aus der Symbolleiste 'Formular'?

Sub Label_beschriften()
Dim c As Shape, arrName, intName
On Error GoTo Ende
intName = 0
arrName = Array("Beschriftung 1", "Beschriftung 2", "Beschriftung 3", "Beschriftung 4")
For Each c In ActiveSheet.Shapes
If c.FormControlType = 5 Then
c.Select
Selection.Characters.Text = arrName(intName)
intName = intName + 1
End If
Next c
Ende:
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Label in Schleife verarbeiten
01.03.2004 16:12:55
Christoph
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.
Aber ich meinte eigentlich die Steuerelemente-Toolbox.
Hab ich mich leider nicht ganz deutlich ausgedrückt.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Label in Schleife verarbeiten
02.03.2004 12:18:05
xXx
Hallo,
dann so:

Sub Label_beschriften()
Dim c As OLEObject, arrName, intName
On Error GoTo Ende
intName = 0
arrName = Array("Beschriftung 1", "Beschriftung 2", "Beschriftung 3", "Beschriftung 4")
For Each c In ActiveSheet.OLEObjects
If c.progID = "Forms.Label.1" Then
c.Object.Caption = arrName(intName)
intName = intName + 1
End If
Next c
Ende:
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: Label in Schleife verarbeiten
03.03.2004 08:13:22
Christoph
Hallo Udo
danke dir, klappt hervorragend
Gruß
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige