Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel und Outlook

Excel und Outlook
02.03.2004 07:59:35
Alexej
Einen wunderschoenen guten Morgen :)
Ich weiss nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich weiss nicht, wohin ich mich sonst wenden kann...
Problem:
Ich moechte in Outlook folgendes Makro haben:
Wenn ich eine eMail in einem Ordner von Outlook markiere und dann das Makro ausfuehre, soll er in einer Excel Datei (diese wird sich immer in dem selben Ordner befinden, z.B. C:\test) folgende Daten reinschreiben:
Datum | Uhrzeit | Versender | Empfaenger | Thema | Anhang ja/nein | Eine laufende Nummer
Wenn ich dann eine weitere eMail markiere und wieder das Makro ausfuehre, soll er in der naechsten Zeile der Excel Datei die Informationen eintragen, nur die laufende Nummer soll halt um eins erhoeht werden und so weiter...
Weiss jemand eine Loesung?
Vielen Dank im Vorraus und
Schoene Gruesse aus Moskau,
Alexej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und Outlook
02.03.2004 08:17:48
Hans
Hallo Alexej,
hast du schon versucht, in Outlook die Kopfzeile (von, an, Adresse ...) mit MR anzuklicken? Da kann mit "Gruppierfeld" in der von dir gewünschten Art sortiert werden.
Ziehe dann einfach die Feldbezeichnungen in die erwünschte Reihenfolge. Der Vorteil dabei: zusammengehörige mails werden auch optisch zusammengefasst. Möglicherweise brauchst du dann Excel gar nicht mehr dafür.
Schönen Gruß, Hans
AW: Excel und Outlook
02.03.2004 08:19:42
Alexej
Hallo Hans :)
Wahrscheinlich habe ich mich einfach falsch ausgedrueckt, das Makro soll die Daten, die ich erwaehnt habe, in eine Excel Datei reinschreiben, nicht sortieren :)
Viele Gruesse,
Alexej
Anzeige
AW: Excel und Outlook
02.03.2004 09:28:21
Alexej
Hallo Forum :)
Scheint ja schon eine harte Nuss zu sein, meine Frage :((
Ich habe es nun geschafft, von Outlook aus Excel mit der richtigen Datei zu starten, mein Problem ist nun einzig und allein Outlook mitzuteilen, dass er mit der markierten eMail in dem aktiven Ordner arbeiten soll und von dieser die property's auslesen soll...
Weiss jemand einen Rat?
Viele Gruesse,
Alexej
Loesung.
02.03.2004 15:33:13
Alexej
Sodele, habs doch noch ohne jegliche VBA Kentnisse geschafft, es zum laufen zu kriegen :))
'written by Alexej Ratner
'çàìåíèòü ïóòü ê ôàéëó è íàçâàíèå ôàéëà, ÷òî áû ðàáîòàëî íà âàøåì êîìïüþòåðå.

Sub GetInfo()
Dim App As Application
Dim Sel As Outlook.Selection
Dim Itm As Object
Dim Xls As Object
Dim i As Integer
Dim anhang As String
Set App = CreateObject("Outlook.Application")
Select Case App.ActiveWindow.Class
Case olExplorer
Set Sel = App.ActiveExplorer.Selection
If Sel.Count > 0 Then
Set Itm = Sel.Item(1)
End If
Case olInspector
Set Itm = App.ActiveInspector.CurrentItem
Case Else
End Select
If Itm.Attachments.Count <> 0 Then
anhang = "Åñòü"
Else: anhang = "Íåò"
End If
Set Xls = GetObject("c:\test\test2.xls") 'èçìåíèòü ïóòü ê ôàéëó
Xls.Application.Visible = True
Xls.Parent.windows("test2.xls").Visible = True 'èçìåíèòü íàçâàíèå ôàéëà
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Activate
i = 1
Do While Xls.Application.cells(i, 1) <> ""
If Xls.Application.cells(i, 1) <> "" Then
i = i + 1
End If
Loop
Xls.Application.cells(i, 1).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 1).Value = "Íîìåð:"
Xls.Application.cells(i, 2).Value = i
Xls.Application.cells(i, 3).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 3).Value = "Êîìó:"
Xls.Application.cells(i, 4).Value = Itm.ReceivedByName
Xls.Application.cells(i, 5).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 5).Value = "CC:"
Xls.Application.cells(i, 6).Value = Itm.CC
Xls.Application.cells(i, 7).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 7).Value = "Îò êîãî:"
Xls.Application.cells(i, 8).Value = Itm.SenderName
Xls.Application.cells(i, 9).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 9).Value = "Òåìà:"
Xls.Application.cells(i, 10).Value = Itm.Subject
Xls.Application.cells(i, 11).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 11).Value = "Âðåìÿ:"
Xls.Application.cells(i, 12).Value = Itm.ReceivedTime
Xls.Application.cells(i, 13).Font.Bold = True
Xls.Application.cells(i, 13).Value = "Âëîæåíèå:"
Xls.Application.cells(i, 14).Value = anhang
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("a" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("b" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("c" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("d" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("e" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("f" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("g" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("h" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("i" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("j" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("k" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("l" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("m" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.sheets(1).Range("n" + "1").entirecolumn.autofit
Xls.Application.activeworkbook.Save
If Xls.Application.workbooks.Count > 1 Then
Xls.Parent.windows("test2.xls").Close 'èçìåíèòü íàçâàíèå ôàéëà
Else
Xls.Application.Quit
End If
Set Itm = Nothing
Set Sel = Nothing
Set App = Nothing
Set Xls = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige