Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit

Uhrzeit
02.03.2004 08:16:57
Dirk Grützmacher
Hallo alle zusammen!
Wie kann ich erreichen, dass aus einer Zahl die ich eine Zelle schreibe, automatisch in dieser Zelle zu einer Uhrzeit wird, ohne das ich den Doppelpunkt schreiben muss? z.B. 1233=12:33

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit
02.03.2004 08:28:09
Thorsten
Hi,
du kannst dir ein benutzerdefiniertes Format erstellen:
00":"00
Die Zellen damit formatieren und aus 1233 wird 12:33
Hoffe, dass ist das was du suchst. Gruß Thorsten
AW: Uhrzeit
02.03.2004 08:42:22
Hajo_Zi
Hallo Dirk
die für mich einfachste Art zur Zeiteingabe ist.
Stelle bei Autokorrektur ein Ersetzen ,, durch : dann kannst Du Zeiten recht schnell mit der Num-Lock-Tastatur eingeben.
oder
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Uhrzeit
02.03.2004 08:54:23
Andi
Hi,
oder Du benutzt folgendes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not IsNumeric(Target.Value) Then
Exit Sub
Else
If Len(Target.Value) = 3 Then
If Right(Target.Value, 2) < 60 Then
Target.Value = Left(Target.Value, 1) & ":" & Right(Target.Value, 2)
Else
Target.NumberFormat = "General"
Exit Sub
End If
ElseIf Len(Target.Value) = 4 Then
If Left(Target.Value, 2) < 24 And Right(Target.Value, 2) < 60 Then
Target.Value = Left(Target.Value, 2) & ":" & Right(Target.Value, 2)
Else
Target.NumberFormat = "General"
Exit Sub
End If
End If
End If
End Sub

is vielleicht nicht die eleganteste der hier genannten Möglichkeiten, aber wenn ich das schon mal gestrickt habe, möchte ich es ja auch irgendwo loswerden :-)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige