Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable

Variable
02.03.2004 08:46:52
Christian Scherzer
Schönen guten Morgen!
Ich möchte eine textbox als Variable definieren, damit diese in allen Modulen des Charts mit diesem Namen angesprochen werden kann.
Was muss ich tun?
Danke im voraus für Eure Unterstützung.
Herzliche Grüße, Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable
02.03.2004 08:52:27
Tobi
Vorher noch eine Frage: Generierst Du die Textbox per Makro?
Ciao Tobias
AW: Variable
02.03.2004 09:27:36
Christian Scherzer
Hi Tobias!
Danke für Deine rasche Meldung.
Ich würde gerne diese Textbox in einer User-Form generieren, in eine Tabellenblatt mit der ControlSource-Eigenschaft übernehmen (z.b. einen Geldbetrag und diesen Betrag je nach Bedarf in allen Modulen ansprechen bzw. damit rechnen).
Danke für Deine Mühe, Grüße, Christian
AW: Variable
02.03.2004 09:36:13
Tobi
Da Du sie auf einer Userform generierst, sollte das Ansprechen eigntlich kein Thema sein:
Wert = UserForm1.Textbox1.Value
Hoffe, das reicht Dir aus... wenn nicht --> einfach sagen :-)
Anzeige
AW: Variable
02.03.2004 10:14:22
Christian Scherzer
Servus Tobi!
...es ist ein Jammer mit diesen VBA-Laien.
Vielleicht verstehe ich es an einem Beispiel.
Ich habe ein Userform mit einer Textbox (dort gebe ich z.B. die Zahl 100 ein), diese Textbox verweist mit der ControlSource-Eigenschaft auf die Zelle a1.
Ich möchte jetzt in einer anderen Userform, oder in einem Modul mit dieser Zahl (in unserem Fall 100) rechnen.
Was muss ich tun, bzw. wie und vor allem auch wo muss ich diese Textbox definieren, damit ich diese Zahl immer und überall ansprechen bzw. auch damit rechnen kann.
Danke und Grüße, Christian
AW: Variable
02.03.2004 13:58:08
Tobias
K,
Vorraussetzungen:
1. Userform mit Textbox existiert
2. Wert in Textbox eingegeben
Angenommen, auf Deinem Userform1 gibt es die Textbox1, dann kannst du von jedem beliebigen Modul darauf zugreifen.
1. Es muss eine Variable vom typ String definiert sein:
--> Dim Wert As String
2. Die Wertzuweisung erfolgt so: Wert = Userform1.Textbox1.Value
Jetzt ist der Variable Wert das zugewqiesen, was du in die Textbox geschrieben hast.
Ich nehme an, dass Du einen Integerwert brauchst, dann verhält sich das so:

Sub test()
Dim Wert As Integer
Wert = Format(Userform1.Textbox1.Value, "0")
End Sub

Hoffe, diesmal hilft es :-)
Ciao Tobi
Anzeige
AW: Variable
02.03.2004 14:52:26
Christian Scherzer
Servus Tobi
Wo muß ich die nachfolgenden Zeilen eingeben, damit die Variable "Wert" überall ansprechbar ist, im Userform??
1. Es muss eine Variable vom typ String definiert sein:
--> Dim Wert As String
2. Die Wertzuweisung erfolgt so: Wert = Userform1.Textbox1.Value
Danke für Deine Geduld.
Grüße, Christian
AW: Variable
03.03.2004 11:20:27
Tobi
Du musst das in dem Modul / Sheet machen, von wo du es aus ansprechen willst...
PS: Um das Dim Wert zu umgehen einfach nur Userform1.Textbox1.Value an der Stelle eingeben, an der Du es brauchst...
z.B.

Sub Makro_von_Christian() '^^
if (Userform1.Textbox1.Value = 100) Then ... 'oder, weil grad net sicher :-)
if (Userform1.Textbox1.Value = "100") Then ...
End Sub

Anzeige
AW: Variable
03.03.2004 14:01:54
Christian Scherzer
Servus Tobi!
Das ist es...super...spitzenklasse...
Vielen Dank nochmals und abschließend für Deine Hilfe.
Herzliche Grüße und alles Gute.
Christian
Sry, war gestern dann off
03.03.2004 11:23:52
Tobi
Sry Christian,
leider gings net eher... Hoffe, es reicht trotzdem...
Ciao Tobias
AW: Variable
02.03.2004 08:56:27
Alex K.
Hallo Christian,
eine Textbox kannst du allen Modulen über die UserForm ansprechen:
MsgBox UserForm1.TextBox1.Value
ermöglicht dir den Zugriff aus allen Modulen.
Du kannst alternativ in einem Modul eine modulglobale Variable anlegen.
Also im Kopf eines Moduls die Definition
Public TextValue As String
Diese Variable kannst du dann im UserForm-Code mit
TextValue = TextBox1.Value
setzen
und nun in allen Modulen / UserForms über TextValue ansprechen.
Anzeige
AW: Variable
05.03.2004 08:55:02
Christian Scherzer
Hallo Alex!
Das mit der "modulvariablen" gefällt mir gut, aber ich krieg's nicht hin.
Kannst Du mir bitte ein Beispiel bringen, wie ich das genau machen muss.
Danke und herzliche Grüße, Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige