Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte aufteilen

Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 11:41:25
Wolle
Hallo zusammen,
ich habe ein Excelsheet mit Adressen.
In Spalte A stehen Die Vornamen, 2. Vornamen und Namen usw. noch nicht getrennt.
Es können in Spalte A bis zu fünf Werte stehen Bsp. Prof. Dr. Frank Hermann Mustermann.
Die Spalten B, C, D, E, F sind leer.
Die Adressliste hat über 4000 Adressen gespeichert.
Ich brauche eine mit VBA erstellte Funktion die es mir ermöglicht alle diese Werte zu trennen und in die Spalten B, C, D, E, F einzutragen.
Beispiel:

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 11:48:22
Russi
Hallo Wolle!
Versuchs mal mit diesem Code hier. Er trennt die Textteile einer Zelle und fügt die einzelnen Teile in die nächste freie Spalte ein. Als Trennzeichen ist ein Leerzeichen definiert.
Viele Spaß damit!

Sub Spalten_aufteilen()
Dim Trennzeichen$
Dim Zelle As Range
Dim Start%
Dim Ende%
Dim Länge%
Dim SpaltenOffset%
If Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox ("Sie haben mehr als eine Spalte markiert.")
Exit Sub
End If
Trennzeichen = " "
For Each Zelle In Selection
Start = 1
Ende = 1
SpaltenOffset = 1
Do While Zelle.Offset(0, SpaltenOffset).Value > ""
SpaltenOffset = SpaltenOffset + 1
Loop
For Ende = 1 To Len(Zelle)
If Mid(Zelle, Ende, Len(Trennzeichen)) = Trennzeichen Then
Länge = Ende - Start
Range(Zelle.Address).Offset(0, SpaltenOffset).Value = _
Mid(Zelle, Start, Länge)
Ende = Ende + Len(Trennzeichen)
Start = Ende '+len(Trennzeichen)
SpaltenOffset = SpaltenOffset + 1
End If
Next Ende
Länge = Ende - Start
Range(Zelle.Address).Offset(0, SpaltenOffset).Value = _
Mid(Zelle, Start, Länge)
Next Zelle
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 12:11:26
Wolle
Hallo Russi,
das ist soweit schon nicht schlech. Leider muss die Aufteilung wie in meinem Beispiel zu sehen von Hinten nach vorne geschehen. Der Nachname muss immer in Zeile F stehen.
Vielleicht kann jemand das ergänzend hinzufügen.
MfG, Wolle
AW: Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 12:32:31
Russi
Hallo Wolle!
Habe das Makro noch etwas ergänzt, jetzt sollte es für Deine Bedürfnisse passen:

Sub Spalten_aufteilen()
Dim Trennzeichen$
Dim Zelle As Range
Dim Start%
Dim Ende%
Dim Länge%
Dim SpaltenOffset%
If Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox ("Sie haben mehr als eine Spalte markiert.")
Exit Sub
End If
Trennzeichen = " "
For Each Zelle In Selection
Start = 1
Ende = 1
SpaltenOffset = 1
Do While Zelle.Offset(0, SpaltenOffset).Value > ""
SpaltenOffset = SpaltenOffset + 1
Loop
For Ende = 1 To Len(Zelle)
If Mid(Zelle, Ende, Len(Trennzeichen)) = Trennzeichen Then
Länge = Ende - Start
Range(Zelle.Address).Offset(0, SpaltenOffset).Value = _
Mid(Zelle, Start, Länge)
Ende = Ende + Len(Trennzeichen)
Start = Ende '+len(Trennzeichen)
SpaltenOffset = SpaltenOffset + 1
End If
Next Ende
Länge = Ende - Start
Range(Zelle.Address).Offset(0, SpaltenOffset).Value = Mid(Zelle, Start, Länge)
Do Until SpaltenOffset = 5
Range(Zelle.Address).Offset(0, 1).Insert shift:=xlToRight
SpaltenOffset = SpaltenOffset + 1
Loop
Next Zelle
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 12:40:08
Wolle
Ich bin über dieses Forum hier immer wieder begeistert.
So schnelle und gute Hilfe bekommt man nicht woanders.
Ich danke Dir.
AW: Zelleninhalte aufteilen
02.03.2004 12:40:56
Russi
Gerne. Danke für die Rückmeldung!

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige