Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Checkboxen auswählen

Alle Checkboxen auswählen
02.03.2004 18:38:01
Thomas
Hallo,
ich habe in einem Blatt 180 Checkboxen ( ja, es muss sein ) die ich nun alle entweder checken oder unchecken möchte. Um nun nicht alle einzeiln anzusprechen, möchte ich alle Checkboxen pe Schleifen ansprechen, also in etwa so:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim j As Integer
Do Until j = 180
If CheckBoxj.Value = False Then
CheckBoxj.Value = True
Else
CheckBoxj.Value = False
End If
Loop
End Sub

Das funktionitert so aber nicht. Auch "Checkbox" & j & ".Value" funktioniert nicht. Wie kann man hier richtig vorgehen.
Danke im voraus

Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Checkboxen auswählen
02.03.2004 19:03:42
Bert
Das sind aber "echte" Checkboxen aus der Toolbox?
Bert
AW: Alle Checkboxen auswählen
02.03.2004 19:03:51
Alex K.
Hallo Thomas,
ich gehe mal davon aus, dass du das Objekt "Checkbox" aus der Steuerelement-Toolbox meinst. Wenn ja, dann hilft dir das weiter

Public Sub SetAllCheckBox()
Dim oleObj      As OLEObject
For Each oleObj In ActiveSheet.OLEObjects
If oleObj.ProgId = "Forms.CheckBox.1" Then
If oleObj.Object.Value = True Then
oleObj.Object.Value = False
Else
oleObj.Object.Value = True
End If
End If
Next oleObj
End Sub

AW: Alle Checkboxen auswählen
02.03.2004 19:15:14
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Hier mal drei Beispiele!


Sub ToggleAll()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = Not oChk.Object.Value = True
End If
Next
End Sub
Sub CheckAll()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = True
End If
Next
End Sub
Sub UnCheckAll()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = False
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Alle Checkboxen auswählen
03.03.2004 06:21:01
Thomas
Hallo,
Danke erstmal für die schnelle Antwort; habe das jetzt so gemacht

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = Not oChk.Object.Value = True
Else
oChk.Object.Value = False
End If
Next
If CheckBox1 Then
CheckBox1.Value = False
Else
CheckBox1.Value = True
End If
End Sub

Checkbox 1 soll unabhängig bleiebn. Allerdings tritt jetzt der Effekt auf, das in meinen unabhängigen Textboxen auf einmla False steht. Die Textboxen sind reine Eintragsfelder und haben keine Programmierung. Wie kann ich das verhindern
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Alle Checkboxen auswählen
03.03.2004 23:17:40
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Das sollte es tun!


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" And oChk.Name <> "CheckBox1" Then
oChk.Object.Value = Not oChk.Object.Value = True
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige