Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübergabe von Combobox1an Combobox2

Datenübergabe von Combobox1an Combobox2
03.03.2004 08:31:24
urs
Guten Morgen zusammen
Ich habe ein für Euch kleines Problem, ich komme mir aber vor wie Sisifus.
In einer Userform habe ich 2 Comboboxen. Dabei soll der Valuewert des
mit dem Cursor ausgewählten Textes von Combobox 1 an RowSource
der Combobox 2 weitergegeben werden. Wie mach ich das?
Wenn ich dann auch in der 2. Combobox das Textfeld ausgewählt habe so soll der zugehörige
Valuewert beim drücken von Enter in die aktive Zelle geschrieben werden.
Auch hier wieder die Frage: Wie mach ich das?
Danke für jegliches Helfen
Gruss urs

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübergabe von Combobox1an Combobox2
05.03.2004 07:22:51
ray
Moin, da Du bisher keine ProfiAntwort bekommen hast hier der weg zu fu?
gebe inhalt von CB1 auf sheet("xy") aus.
dann:

Private Sub CB1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean
'hier holt sich dann CB2 value von sheet("xy")
End Sub

dann ist in CB2 der gewünschte Wert, den du weiter verarbeiten kannst.
Gruß
AW: Datenübergabe von Combobox1an Combobox2
05.03.2004 15:22:53
urs
Hallo ray
danke für den Tip. Habe grosse Mühe mit dem Umsetzen.
Von einem Kollegen bekam ich den Tip mit:

Private Sub ComboBox2_Enter()
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
End Sub

Das geht soweit. Jetzt muss ich nur noch den Valuewert vom ausgewählten Feld
in meine Aktive Zelle der Tabelle 1 bekommen.
Ab 15/16.März bin ich wieder zurück. Unterdessen geniesse ich den Schnee.
Gruss urs
Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige