Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Ereignismakros beim Öffnen/Schließen

VBA - Ereignismakros beim Öffnen/Schließen
03.03.2004 15:01:31
Fritz
Hallo VBA-Experten,
ich bitte um Hilfe bei der Umsetzung des folgenden Plans:
Ich habe in einer Arbeitsmappe u.a. die Tabellen "A1", "A1 ", A2", "A2 ", "A3" und "A3 ". Beim Schließen der Arbeitsmappe sollen die Tabellenblätter "A1", "A2" und "A3" jeweils ausgeblendet werden und zwar so, dass diese Tabellen auch über das Menüfolge "Format" - "Blatt" nicht mehr entdeckt und auch nicht mehr eingeblendet werden können. Beim Schließen der Mappe sollen - gewissermaßen im Gegenzug - gleichzeitig die Tabellen "A1 ", "A2 " und "A 3" eingeblendet werden.
Beim Öffnen der Mappe soll jedoch genau der umgekehrte Vorgang erfolgen, also:
"A1 ", "A2 " und "A3 " (ebenfalls unsichtbar)ausblenden und die (beim Schließen ausgeblendeten) Tabellen "A1", "A2" und "A3" sollen wieder eingeblendet werden.
Da ich in VBA (äußerst) geringe Kenntnisse besitze, bin ich auf eine möglichst detaillierte Hilfestellung angewiesen.
Bereits an dieser Stelle allen hilfsbereiten Forumsbesuchern vielen Dank.
Mfg
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Ereignismakros beim Öffnen/Schließen
03.03.2004 15:22:29
Andi
Hi Fritz,
folgendes in VB-Editor in "Diese Arbeitsmappe" hineinkopieren:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("A1 ").Visible = 1
Worksheets("A2 ").Visible = 1
Worksheets("A3 ").Visible = 1
Worksheets("A1").Visible = 2
Worksheets("A2").Visible = 2
Worksheets("A3").Visible = 2
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("A1").Visible = 1
Worksheets("A2").Visible = 1
Worksheets("A3").Visible = 1
Worksheets("A1 ").Visible = 2
Worksheets("A2 ").Visible = 2
Worksheets("A3 ").Visible = 2
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: VBA - Ereignismakros beim Öffnen/Schließen
03.03.2004 15:57:36
Fritz
Hi Andi,
vielen Dank für Deine Hilfe. Klappt prima!
Mfg
Fritz
danke für die Rückmeldung ot
03.03.2004 16:05:15
Andi
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige