Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bereinigen

Zellen bereinigen
04.03.2004 09:33:09
FritzF
Hallo Forum
Ich habe ein Excel File erhalten mit einem Adressenimport aus Outlook.
Das Problem ist, dass beim Import ein Steuerzeichen (Zeilenschaltung) in einigen Zellen ist, das ich nicht gebrauchen kann. Über "Ersetzen" geht leider nicht, da ich nicht weiss wie ich das Steuerzeichen zum suchen über die Tastatur eingeben kann.
Weiss da jemand rat?
Besten Dank und Gruss
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 09:35:59
Tobias
Huhu fritz,
hast du es schon mal mit copy+paste versucht?
Ciao Tobias
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 10:17:00
Tobias
Hi Fritz,
Sieht aus wie aus einer *.txt,
Das ist dort ein
Ich versuch mal was, bis gleich :-)
Ciao Tobias
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 10:18:08
Tobias
Hm...
habe festgestellt, es sind tätsächlich , kann sie aber nich ersezten, sry
Ciao Tobias
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 10:24:00
FritzF
Hallo Tobias
Tja, dann steht halt Handarbeit an, wobei es sind 150 Adressen ist also noch zu machen.
Dennoch vielen Dank für Deine sponaten, sehr schnellen und pointierten Antworten. Das lockert doch die Excel arbeit etwas auf.
Die besten Grüsse aus der Schweiz
Gruss
Fritz
Anzeige
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 10:28:41
Tobias
Ich hab was:
weiss aber net, ob nur chr(13), sondern auch chr(10)
Die Prozedurnimmt den String bis zum Sonderzeichen auseinander... ich hoffe, es hilft...

Private Sub InfoStr()
Dim Inhalt As String
Dim Duplikat As Boolean
Dim lauf As Integer
Dim Test As String
Test = Chr(13) ' Chr(13) = CR (Enter) Chr(10) = LF (Linefeed)
Duplikat = True
Go = 1
While (Cells(Go, 1).Value <> "")
lauf = 1
While (Duplikat)
Inhalt = Mid(Cells(Go, 1), lauf, 1)
If Inhalt = Test Then Duplikat = False
lauf = lauf + 1
Wend
Duplikat = True
Go = Go + 1
Wend
End Sub

Anzeige
AW: Zellen bereinigen
04.03.2004 11:14:49
FritzF
Hallo Tobias
Sorry, habe die Geschichte in der Zwischenzeit bereits in Handarbeit geändert.
Auf ein nächstes mal.
Gruss
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige