Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen einfügen und löschen

Kontrollkästchen einfügen und löschen
04.03.2004 09:57:47
alex
Hallo Forum,
ich lösche beim Öffnen meiner Datei alle Kontrollkästchen in einem Tabellenblatt.
Später füge ich wieder neue Kontrollkästchen in diese Tabellenblatt ein.
Folgendes Problem:
löschen und einfügen funktioniert soweit gut aber
1. Frage: Wie bekomme ich beim einfügen des Kästchens den "Namen" des
Kästchens ? Shapes.name (funktioniert nicht)
2. Frage: Beim einfügen und löschen wird der Kästchen "Name" z. B 721 immer
weiter hochgezählt.
Was muß ich tun damit, nach dem löschen aller Kästchen, Excel beim
einfügen neuer kästchen wieder mit der Zählnummer 1 für das neu
eingefügte Kästchen beginnt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen einfügen und löschen
04.03.2004 12:25:21
Dieter Klemke
Hallo alex,
vielleicht hilft dir zu Frage 1 das folgende Beispiel weiter:

Sub CheckBoxenEinfügenFormular()
Dim chk As Excel.CheckBox
Dim lfdNr As String
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Dim zell As Range
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
' Vorhandene CheckBoxen vorsorglich löschen
For Each chk In ws.CheckBoxes
chk.Delete
Next chk
' CheckBoxen in Spalte A erzeugen
For zeile = 2 To 11
Set zell = ws.Cells(zeile, "A")
Set chk = ws.CheckBoxes.Add(Left:=zell.Left, _
Top:=zell.Top, _
Width:=zell.Width, _
Height:=zell.Height)
lfdNr = Format$(zeile - 1, "000")
chk.Name = "MeineBox" & lfdNr
chk.Caption = "OK " & lfdNr
chk.LinkedCell = ws.Cells(zeile, "B").Address(False, False)
chk.Display3DShading = True
chk.OnAction = "CheckBox_Prozedur"
' Beschriftungs-Attribute ändern
Next zeile
End Sub


Sub CheckBox_Prozedur()
MsgBox "CheckBox_Prozedur" & vbNewLine & _
"Application.Caller = " & Application.Caller
End Sub

Zu Frage 2 weiss ich leider auch keine Antwort.
Wenn du die CheckBoxen aber umbenannt hast, ist diese Frage nicht mehr ganz so relevant.
MfG
Dieter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige