Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendungs- oder Objektorientier Fehler

Anwendungs- oder Objektorientier Fehler
04.03.2004 12:57:24
Jürgen Schaetzke
Hallo,
ich habe einer Zelle ein Makro zugewiesen.
In diesem Makro möchte ich in einer anderen Tabelle etwas schreiben.
Datasheet.Range("KJPDatenSort").Cells(Anz1 + 1, 1).Value = Tage(i, 1).Value
Das führt zu oben genannten Fehler.
Über das Ansichtsfenster habe ich festgestellt, das ich nie während der Ausführung des Makros in die Tabelle scheiben kann.
Nach Beendigung des Makros kann ich wieder in die Tabelle schreiben.
Woran kann das denn liegen?
Bitte nur antworten, wenn ein Lösungsvorschlag bzw. Idee vorhanden ist.
Danke
Jürgen Schaetzke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendungs- oder Objektorientier Fehler
04.03.2004 13:01:49
Ramses
Hallo
"...Bitte nur antworten, wenn ein Lösungsvorschlag bzw. Idee vorhanden ist..."
Bischen unfair,... oder ?
Die ganze Anweisung ist in sich falsch und ich komme damit nicht klar
Datasheet.Range("KJPDatenSort").Cells(Anz1 + 1, 1).Value = Tage(i, 1).Value
müsste im mindesten so heissen
Workbook("Dataheet").Worksheets("KJPDatenSort").Cells(Anz1 + 1, 1).Value = Tage(i, 1).Value
Ansonsten müsstest du genauer erklären was du mit "Range("KJPDatenSort")" meinst.
Innerhalb dieses Ranges kannst du auf jeden Fall nicht mit der Methode "Cells" operieren, weil die Adressierung immer absolut ist.
Cells(1,1) ist nunmal "A1" und bezieht sich nicht auf die erste Zelle in einem benannten Bereich.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Anwendungs- oder Objektorientier Fehler
04.03.2004 13:02:07
Ulf
Code ohne Variablendeklaration, was soll man da sehen können.
Ulf
Noch keine Lösung
04.03.2004 13:16:14
Jürgen Schaetzke
Hallo,
der Code ist korrekt. Ich habe aufgrund des Fehlers verschiedene schreibweisen probiert.
Ich könnte auch so schreiben:
Range("KJPDatenSort").Cells(1, 1).Value = Tage(i, 1).Value
Den value kann ich während der Makroausführung lesen z.B. im Ansichtsfenster
mit
?Range("KJPDatenSort").Cells(1, 1).Value
Schreiben kann ich in die Zelle aber während der Makroausführung nicht.
Ich kann auch nichtin eine Zelle des Arbeitsblattes etwas schreiben.
Woran kann das liegen?
Danke
Jürgen Schaetzke
Anzeige
AW: Noch keine Lösung
04.03.2004 13:33:46
Ramses
Hallo
dann ändere doch das Ziel mal, denn Tage ist keine Anweisung.
anstelle von
Tage(i, 1).Value
Worksheets("Tabelle2").Cells(i,1).Value
Gruss Rainer
Noch keine Lösung
04.03.2004 13:47:26
Jürgen Schaetzke
Hallo Rainer,
Tage ist ein aus dem Arbeitsblatt übergebener Bereichsname.

Ich habe jetzt in einem neuen Workbook getestet:
1. Ich habe einen Bereichsnamen Testfeld im Arbeitsblatt1 angelegt.
2. In einer anderen Zelle habe ich diese Funktion zugeordnet mit =Test(Testfeld)
Public

Function Test(Testfeld As Range) As String
On Error GoTo errorhandler
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = "AAA"
Test = "OK"
Exit Function
errorhandler:
MsgBox "Fehler"
End Function

Das Resultat ist das gleiche. Ich kann während der Makro Ausführung nicht in die Tabelle schreiben.
Fehler= Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
End Function


Verhindert irgendeine Sicherheitseinstellung das Schreiben in die Tabelle während einer Makroausführung?
Danke
Jürgen Schaetzke
Anzeige
AW: Noch keine Lösung
04.03.2004 14:19:38
Ramses
Hallo
du kannst aus einer Funktion heraus nicht in eine andere Zelle schreiben.
Das geht leider nicht.
Zusätzlich habe ich dir oben schon geschrieben, dass in Bereichen mit Variablen nicht adressiert werden "Tage(i, 1).Value"
Gruss Rainer
Trotzdem Danke
04.03.2004 15:34:46
Jürgen Schaetzke
Hallo Rainer,
die Sperrung gilt aber nur während der Laufzeit des Makros.
Da schützt sich Excel anscheinend vor einer Änderung solange über ein Makro in eine andere Zelle etwas geschrieben werden soll.
Trotzdem Danke.
Jürgen Schaetzke

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige