Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm dynamisch

Diagramm dynamisch
04.03.2004 17:41:00
Petra
Hallo,
ich stehe vor einem für mich unlösbarem Problem und hoffe einer von Euch kann mir hier weiterhelfen...
Es soll automatisch ein Diagramm erstellt werden:
Datenbereich: =Tabelle1!$A$1:$B$1;Tabelle1!$A$9:$B$271
Werte: =Tabelle1!$B$9:$B$271
Rubrikenachse: =Tabelle1!$A$9:$A$271
Bis hier hin schaffe ich es noch. Das Problem ist: Wenn dieses Diagramm erstellt wurde soll automatisch ein neues Diagramm erstellt werden - dieses Mal aber mit den Spalten C+D, dann E+F usw. bis das ganze Tabellenblatt abgearbeitet ist. Außerdem ist auch die Zeilenanzahl variabel.
Kann mir einer von Euch weiterhelfen?
LG Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm dynamisch
04.03.2004 20:21:45
Karl-Otto Reimann
Hallo Petra
Automatisch heißt was ?
Ein Neues Dia oder das Vohandene nur neu füllen, dann
Worksheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 46").BringToFront
sonst

Sub Dia_Petra
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 61").Activate
With ActiveChart
.SetSourceData Source:=Sheets("Data").Range("D81:D620"), PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).XValues = Sheets("DATA").Range("C81:C620")
End With
ActiveChart.Deselect
End Sub

Gruß
Karl-Otto
AW: Diagramm dynamisch
04.03.2004 21:01:21
Christoph
Hi Petra,
diese Makro erzeugt für jeweils zwei Spalten (A+B, C+D, usw.) ein neues Diagramm,
wobei immer die Zeilenzahl der ersten relevanten Spalte (also: A, C, E, usw.) ermittelt wird.
Vorsicht - bei 100 Spalten hast du anschließend 50 neue Diagramme.
Probier es erst mal mit einer kleinen Probe-Tabelle aus.
Gruß
Christoph
(getestet unter XP - müsste aber auch unter 97 laufen)
Option Explicit

Sub Diagr()
Dim LCol As Integer, LRow As Long, j As Long
Dim strRng As String
LCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For j = 1 To LCol - 1
Sheets("Tabelle1").Activate
LRow = Cells(Rows.Count, j).End(xlUp).Row
strRng = Cells(1, j).Address & ":" & Cells(1, j + 1).Address & "," & _
Cells(9, j).Address & ":" & Cells(LRow, j + 1).Address
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnClustered
.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(strRng), PlotBy:=xlColumns
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
j = j + 1
Next j
End Sub

Anzeige
AW: Diagramm dynamisch
05.03.2004 18:10:08
Petra
Hallo Christoph, Hallo Karl-Otto,
vielen Dank für Eure Ansätze, ich konnte sie sehr gut verwerten und bin wieder einmal begeistert von der schnellen Hilfe.
LG Petra
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
05.03.2004 19:53:44
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige