Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche über Schaltfläche

Suche über Schaltfläche
05.03.2004 13:53:24
FritzF
Hallo Forum
Habe da ne kleine Frage. Ich möchte die "Suchfunktion in Excel" (über Bearbeiten / suchen) über eine Schaltfläche aufrufen. Habe es versucht mit dem Makrorecorder, aber der zeichnet diesen Vorgang nicht auf. Da gibt es sicher was.
Besten Dank zum voraus und Gruss
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche über Schaltfläche
05.03.2004 14:10:12
Dieter Klemke
Hallo Fritz,
den Suchen-Dialog sprichst du so an:

Sub test()
Dim erg As Boolean
erg = Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
If Not erg Then
MsgBox "Benutzerabbruch"
End If
End Sub

MfG
Dieter
Danke Dieter, Perfekt o.T.
05.03.2004 14:31:15
FritzF
Gruss
Fritz
AW: Suche über Schaltfläche
05.03.2004 15:17:19
Hans-Werner Schmidt
Hallo Fritz
habe im Forum vor einiger Zeit das gleiche Problem gehabt und mit Hilfe ist folgendes herausgekommen. Läuft prima
Tschüs Hans-Werner

Option Explicit


Sub suche()
Dim gZelle As Range, sBegriff$
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:" & vbCr & "auch z.B *900 für 18900 möglich", _
"Suchen in der Tabelle")
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set gZelle = ActiveSheet.Columns("A:IV").Find(sBegriff)  'In diesen Spalten wird nach dem Begriff gesucht
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
"Leider"
Exit Sub
End If
gZelle.Select
MsgBox gZelle.Address(False, False)
gZelle.Offset(1).Select
While ActiveCell.Address <> gZelle.Address
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub
MsgBox ActiveCell.Address(False, False)
Wend
End Sub

Anzeige
Danke
05.03.2004 16:41:50
FritzF
Hallo Hans-Werner
Vielen Dank für Dein Feeback. Werde es heute abend mal ausprobieren und auf mein File anpassen.
Die besten Grüsse
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige