Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

möchte mit VBA per Button speichern

möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:30:51
Michael
Hallo, ich habe folgendes Problem:
ich möchte gerne über einen Button die Arbeitsmappespeichern ohne das ein Fendter komt und um bestätigung fragt.
hiermit geht es leider nicht
ActiveWorkbook.SaveAs
Gruß
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:37:35
PeterW
Hallo Michael,
schalte die Meldungen aus (und wieder ein):
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
Gruß
Peter
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:41:29
Michael
Hallo Peter,
danke für den Tipp, funktioniert super!

Gruß
Michael
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 21:20:08
Boris
Hi Peter,
...ohne es jetzt nochmals groß getestet zu haben:
Welche Meldungen muss man denn unterdrücken, wenn man einfach nur speichert (Save) ?
Grüße Boris
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 21:27:52
PeterW
Hallo Boris,
KEINE (schreibe das auch ungetestet :-)). Ich würde in ein Textfeld schreiben "Zum Speichern bitte STRG+S drücken".
Gruß
Peter
Anzeige
Und ich dachte schon...;-) oT
05.03.2004 21:40:21
Boris
Grüße Boris
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:39:35
Peter
Hallo Michael,
vor dem Save - Befehl
'Application.DisplayAlerts = False'
und danach unbedingt wieder
'Application.DisplayAlerts = True'
Gruß Peter
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:42:14
Hans-Werner Schmidt
Hallo Michael
hier wird automatisch beim Schliessen gespeichert

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

oder mit Button
Sub Blattspeichern()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruss Hans-Werner
Anzeige
AW: möchte mit VBA per Button speichern
05.03.2004 20:50:07
Michael
Danke,
habt mir echt weiter geholfen
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige