Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array als Diagrammquelle

Array als Diagrammquelle
05.03.2004 22:09:21
Jochen
Hallo Leute,
es will mir einfach nicht gelingen, einem Diagramm Werte aus einem Array zuzuordnen. Mein Code:

Sub Quelle_Kreis()
Const P As Double = 3.14159265358979 / 180
Dim w As Integer, Dia As Chart, arrX(37), arrY(37)
Set Dia = Sheets("KreisArray").ChartObjects(1).Chart
For w = 0 To 36
arrX(w) = Cos(w * 10 * P)
arrY(w) = Sin(w * 10 * P)
Next
Dia.SeriesCollection(1).XValues = arrX
Dia.SeriesCollection(1).Values = arrY
End Sub

Laufzeitfehler 1004 Die XValues-Eigenschaft konnte nicht zugeordnet werden...
Nehm ich stattdessen einen Zellbereich:

Sub Quelle_Kreis1()
Const P As Double = 3.14159265358979 / 180
Dim w As Integer, Dia As Chart
Set Dia = Sheets("KreisArray").ChartObjects(1).Chart
For w = 0 To 36
Cells(w + 1, 1) = Cos(w * 10 * P)
Cells(w + 1, 2) = Sin(w * 10 * P)
Next
Dia.SeriesCollection(1).XValues = [a1:a37]
Dia.SeriesCollection(1).Values = [b1:b37]
End Sub

klappt das.
Was läuft da schief?
Grüße Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array als Diagrammquelle
05.03.2004 22:22:44
Mathias G
Hallo Jochen,
ich habe diese Meldungen immer bekommen, wenn ich keine Objektdeklaration für die Tabellenblätter vorgenommen habe, von denen ich die Werte bezogen habe. In Deinem Fall probiere einmal die Chart- durch die Objekt-Deklaration zu ersetzten.
Vielleicht ist es auch die Lösung für Dein Problem.
mfg Mathias
AW: Array als Diagrammquelle
05.03.2004 22:29:43
Jochen
Hallo Mathias,
das ist es nicht, wie du ja aus dem zweiten Code ersehen kannst, da
ist alles genauso, nur statt Array Zellbereiche.
Grüße Jochen
AW: Array als Diagrammquelle
05.03.2004 22:54:50
K.Rola
Hallo,
Die Arrayliste kommt mit sovielen Kommastellen nicht klar. Versuchs
mal so, denn ansonsten ist dein Code ok:
arrX(w) = Round(Cos(w * 10 * P),4)
Das reicht allemal aus, zumal du ja sicher ein Diagramm mit geglätteter
Linie verwendest.
Gruß K.Rola
Anzeige
Spitze, genau das ist es mT
05.03.2004 23:09:39
Jochen
Hallo K.Rola,
also darauf wäre ich vermutlich nie gekommen. Klar, 4 Stellen reichen aus aus.
Ich verwende, wie du richtig vermutet hast, das xlXYScatterSmoothNoMarkers
Grüße und danke nochmals
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige