Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortgeschützt ja oder nein?

Passwortgeschützt ja oder nein?
06.03.2004 09:27:35
Reinhard
Ich habe in einem Verzeichnis mehrere XlDateien . Einige sind passwortgeschützt, andere nicht. Wie kann ich per VBA feststellen, ob eine XlDatei passwortgeschützt ist oder nicht?
( Passwörter sind natürlich bekannt )
Gruß Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortgeschützt ja oder nein?
06.03.2004 10:02:14
Matthias G
Hallo Reinhard,
Folgende Funktion öffnet die Datei testweise mit leerem Passwort und schaut, ob ein Fehler entsteht. Ist bei großen Dateien allerdings nicht gerade schnell, wenn die Datei kein Kennwort hat, da sie ja geöffnet (und bei Erfolg gleich wieder geschlossen) wird.

Function HasPassword(fn As String) As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo HatPasswort
'Testhalber Öffnen mit leerem Passwort
Workbooks.Open fn, Password:=""
'kein Fehler, dann wieder schließen: Hat kein Passwort
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Close
HasPassword = False
Application.ScreenUpdating = True
Exit Function
'Fehler beim Öffnen, dann hat sie Passwort (oder nicht vorhanden!)
HatPasswort:
On Error GoTo 0
HasPassword = True
Application.ScreenUpdating = True
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Passwortgeschützt ja oder nein?
06.03.2004 10:16:33
Reinhard
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Hilfe. Ich habe die Funktion ausprobiert. Sie hilft mir auf jeden Fall weiter.
Gruß Reinhard
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
06.03.2004 10:31:02
Matthias G
-

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige