Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Liste mit vorhandenen Makros erzeugen

Liste mit vorhandenen Makros erzeugen
06.03.2004 12:27:07
Lars
Hallo Spezialisten,
weiß jemand wie man eine Liste mit den in einer Arbeitsmapper vorhandenen Makros erzeugen kann ?
Vielen Dank Lars

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit vorhandenen Makros erzeugen
06.03.2004 12:44:09
Hajo_Zi
Hallo Lars
mal als Ansatz

Sub ListProcedures()
'    Hinweis von Thomas Ramel
'    auflistung aller Sub
'    Du musst einen Verweis setzen auf:
'    Microsoft Visual Basic for Application Extensibilty 5.3
Dim VBCodeMod As CodeModule
Dim StartLine As Long
Dim Msg As String
Dim ProcName As String
Set VBCodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").CodeModule
'Hier den Modulnamen anpassen
With VBCodeMod
StartLine = .CountOfDeclarationLines + 1
Do Until StartLine >= .CountOfLines
Msg = Msg & .ProcOfLine(StartLine, vbext_pk_Proc) & Chr(13)
StartLine = StartLine + _
.ProcCountLines(.ProcOfLine(StartLine, _
vbext_pk_Proc), vbext_pk_Proc)
Loop
End With
MsgBox Msg
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Interessant - danke hab ich auch gesucht! o.T.
06.03.2004 13:14:50
Erich M.
AW: Liste mit vorhandenen Makros erzeugen
06.03.2004 15:21:14
Lars
Danke Hajo,
aber wie bekomme ich das in eine Tabelle und wenn möglich in eine Schleife für alle Module ?
Wenn dann noch Modul in Spalte A steht und der Makroname in Spalte B wäre es perfect
Gruß Lars
AW: Liste mit vorhandenen Makros erzeugen
06.03.2004 15:30:03
K.Rola
Hallo,
führ den Code in einer leeren Tabelle aus:
Option Explicit

Sub MakroListe()
Dim objVBA As Object
Dim c As Long, r As Long, i As Long, Anfang As Long, Ende As Long
Dim strCode As String
Cells.Clear
For Each objVBA In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
If objVBA.Type = _
vbext_ct_ClassModule Or _
vbext_ct_Document Or _
vbext_ct_StdModule Then
r = 1
c = c + 1
Cells(r, c) = objVBA.Name
Cells(r, c).Font.Bold = True
With objVBA.CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
If .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc) > "" Then
strCode = .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc)
If strCode <> Cells(r, c) Then
r = r + 1
Cells(r, c) = strCode
End If
End If
Next i
End With
End If
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Liste mit vorhandenen Makros erzeugen
06.03.2004 15:40:19
lars
Echt Genial Vielen Dank.
Lars
Echt Genial
06.03.2004 15:39:39
lars
Danke K.Rola,
das ist echt genial !
Viele Grüsse und ein schönes Wochenende.
Danke Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige