Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
06.03.2004 17:01:58
Achim
habe gesucht aber leider noch nicht das richtige gefunden.
brauche dringend hilfe!!!!
in der spalte z.b. C1:C5000 nach festen begriff (text) suchen und anschließend alle zeilen mit dem begriff löschen.

Gruß
Achim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
06.03.2004 17:06:28
Hajo_Zi
Halo Achim

Sub löschen()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("C65536")), Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1
' Groß- und Kleinschreibung wird beachtet
If Cells(LoI, 3) = "Test" Then Rows(LoI).Delete
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Zeilen löschen
06.03.2004 17:06:53
PeterW
Hallo Achim,
das geht beispielsweise so:

Sub SucheUndLoeschen()
Dim strSuche As String
Dim lgRowCount As Long
strSuche = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben", "Suchen und Löschen")
If strSuche = "" Then Exit Sub
For lgRowCount = 5000 To 1 Step -1
If Cells(lgRowCount, 3) = strSuche Then
Rows(lgRowCount).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zeilen löschen
06.03.2004 17:27:55
Achim
die beiden tipps waren schon gut!!
Erste anfrage:
in der spalte z.b. C1:C5000 nach festen begriff (text) suchen und anschließend alle zeilen mit dem begriff löschen.
*ergänzung:
der begriff kommt innerhalb der o.g. spalte z.b. 200 mal vor und soll automatisch erkannt und anschließend gelöscht werden.
danke
gruß
achim
Anzeige
AW: Zeilen löschen
06.03.2004 17:33:05
PeterW
Hallo Achim,
wie ofr der Befriff vorkommt spielt keine Rolle; soll nur der Begriff gelöscht werden dann beispielsweise so:

Sub SucheUndLoeschen()
Dim strSuche As String
Dim lgRowCount As Long
strSuche = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben", "Suchen und Löschen")
If strSuche = "" Then Exit Sub
For lgRowCount = 5000 To 1 Step -1
If Cells(lgRowCount, 3) = strSuche Then
Cells(lgRowCount, 3).ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
flexible Musterdatei
06.03.2004 17:50:22
Erich M.
Hallo Achim,
habe mit Hilfe des Forums eine Musterdatei erstellt, mit der Du flexibel
auf
Datei
Tabelle
Spalte
zurückgreifen kannst und die betreffenden Zeilen löschen:
https://www.herber.de/bbs/user/4116.xls
mfg
Erich
Anzeige
Autofilter über Spalte C
06.03.2004 19:29:48
Boris
Hi Achim,
...nach dem Begriff filtern, die Filterzeilen alle markieren und manuell löschen.
Einfach geht es mit deinem angegebenen level nicht.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige