Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldungen vermeiden??

Fehlermeldungen vermeiden??
07.03.2004 18:45:22
ThomasJ
Hallo Forum!
Ich habe eine Userform mit 2 Buttons.
Der eine öffnet das "Datei öffnen..."-Dialogfenster von Windows, das andere das "Datei speichern..."-Dialogfenster.
Mein Problem ist jetzt, dass wenn ich in dem jeweiligen Dialogfenster auf "Abbrechen" gehe, eine Fehlermeldung von VBA angezeigt wird...
Wie kann ich das lösen?
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldungen vermeiden??
07.03.2004 18:56:27
Kurt
Kommt darauf an, wie die aufgerufen werden, oder wo ist dein Code?
Kurt
AW: Fehlermeldungen vermeiden??
07.03.2004 19:05:18
ThomasJ
Hallo Kurt,
hier ein Bsp. fürs Speichern:
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename(Sheets("Blatt 1").Range("c4").Value & " " & Sheets("Blatt 1").Range("c6").Value, fileFilter:="Excel Datei (*.xls), *.xls")
Loop Until fName <> False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName
ActiveWorkbook.Close
Gruß
Thomas
AW: Fehlermeldungen vermeiden??
07.03.2004 19:14:58
Kurt
Aus der Schleife kommst du doch nur raus, wenn gespeichert wird.
Abbrechen hat da keine Wirkung. Wo soll der Fehler herkommen?
Kann höchstens sein, dass in den Zellen Zeichen stehen, die in Dateinamen
nicht vorkommen dürfen.
Kurt
Anzeige
Prob gelöst! Denkfehler! Danke Kurt! o.T.
07.03.2004 19:24:37
ThomasJ
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige