Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
07.03.2004 22:00:42
Lutz
Hi Leute
Wie kann ich von UserForm1 zu einer UserForm2 und zurück, wobei beim
Beenden der UserForm2 die UserForm1nicht aufgerufen wird?
Danke für eure Hilfe, Gruß Lutz
'UserForm1

Private Sub cmd_ok_Click()
UserForm2.Load
UserForm2.Show
UserForm1.Hidden
End Sub

' UserForm2

Private Sub cmd_Beenden_ Click()
UserForm1.Load
UserForm1.Show
Unload UserForm2
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
07.03.2004 22:05:00
Kurt
UserForm1.Hidden

Das gibts nicht!
Kurt
AW: UserForm
07.03.2004 22:11:49
Lutz
UserForm1.Hidden
richtig
UserForm1.Hide
Danke für den Hinweis
Proplem aber noch nicht gelöst
Lutz
AW: UserForm
07.03.2004 22:15:45
steff
Hallo Lutz
Probier mal das:

Private Sub cmd_ok_Click()
Load UserForm2
Unload UserForm1
UserForm2.Show
End Sub

steff
AW: UserForm
07.03.2004 22:23:14
Lutz
Habe mich in der Fragestellung falsch ausgedrückt.
Von UserForm1 zu UserForm2 und zurück mit cmd_Beenden.
Aufruf UserForm2 mit cmd_Beenden UserForm2 schliesen
ohne UserForm1 aufzurufen.
Lutz
AW: UserForm
07.03.2004 22:32:20
steff
von UserForm1 zu UserForm2:

Private Sub cmd_ok_Click()
Load UserForm2
Unload UserForm1
UserForm2.Show
End Sub

zurück, von UserForm2 zu UserForm1:

Private Sub cmd_beenden_Click()
Load UserForm1
Unload UserForm2
UserForm1.Show
End Sub

nur UserForm2 schliessen:

Private Sub cmd_beenden_Click()
Unload UserForm2
End Sub

gruss steff
Anzeige
AW: UserForm
07.03.2004 22:36:50
Burkhard
Hallo Lutz.
immer noch undeutlich, beschreibe noch mal ganz genau, was du eigentlich willst, dann kann ich dir helfen.
Gruß, Burkhard.
AW: UserForm
07.03.2004 22:44:14
Lutz
Beim Beenden der UserForm2
(Private Sub cmd_Beenden_ Click())UserForm2 schließen.
ist die UserForm2 von UserForm1 aufgerufe soll
UserForm2 geschlossen werden und wieder zur UserForm1
wechseln
Lutz
AW: UserForm
07.03.2004 23:24:31
Burkhard
Hi Lutz, du beschreibst, dass die Userform2 eigentlich nicht von Userform1 aufgerufen werden darf! Überprüfe deine Logik!
Danke, Burkhard!
AW: Noch keine Lösung
07.03.2004 23:17:57
Lutz
vielen dank für die hilfe aber noch keine Lösung
Lutz
AW: Noch keine Lösung
07.03.2004 23:39:42
PeterW
Hallo Lutz,
wenn du mit dir mal einig bist, was du denn gerne möchtest hilft dir vielleicht eine (nicht schöne aber wirkungsvolle) Lösung über eine boolsche Variable weiter, die du setzen und auslesen kannst. Die Variable muss in einem Standardmodul als Public festgelegt werden. Mit deinem angegebenen Level sollte dir die Umsetzung keine Probleme bereiten.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Noch keine Lösung
07.03.2004 23:45:21
Lutz
Das offensichtlich übersieht Mann oft.
Danke für eure Hilfe, Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige