Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code für scrollen

code für scrollen
08.03.2004 11:32:02
Rico
Hallo wiedermal Ihr Excel-Experten
Ich habe ein Makro aufgezeichnet welche ich als "Navigation" brauche. Nun sollte ich aber dieselben buttons in den verschiedenen Bereichen reinkopieren können und als Ziel will ich natürlich, dass dann die gewünschte Stelle auf dem Bildschirm erscheint. Mit dem unten aufgeführten Code klappt das ja nur wenn ich als Ausgangs-Position die Zelle A5 markiert habe (ToRight:=7).
Wie kann ich das machen, dass ich unabhängig von der grad markierten Zelle zu der gewünschten Stelle komme?


Sub gehe_zu_Kalk2()
Range("H5").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=7
End Sub


Ich hoffe, ich habe die Frage einigermassen verständlich beschreiben können und danke Euch für Eure Tips im Voraus.
Gruss Rico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.goto reference.. SORRY :-)
08.03.2004 11:44:44
Rico
ich glaub, ich habs grad selbst rausgefunden.. sorry..
aber falls noch ne andere lösugn wie diese:
Application.goto reference:=Range("Z1"), scroll:=true
möglich wäre, bin ich trotzdem für tips empfänglich :_))
gruss Rico
AW: Application.goto reference.. SORRY :-)
08.03.2004 18:54:51
Nepumuk
Hallo Rico,
z.B. so:

Public Sub test()
With ActiveWindow
.ScrollColumn = 26
.ScrollRow = 1
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige