Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereiche bei mehreren Tabellen durchsuchen

Tabellenbereiche bei mehreren Tabellen durchsuchen
08.03.2004 11:43:14
Lars
Hallo Excelgemeinde !
Bräuchte mal einen Tip, für die Profis oder Fortgeschrittenen sicher kein Problem:
Ich habe ein Excel Arbeitsmappe mit 13 Tabellenblättern. Diese Blätter kann ich einzeln per E-mail verschicken aus der Arbeitsmappe heraus. Jetzt möchte ich aber verhindern, das leere Tabellenblätter auch mit verschickt werden. ich bräuchte also ein Makro, das den Bereich A2:M200 durchsucht und wenn dieser auf dem Tabellenblatt leer ist, dann soll zum nächsten Tabellenblatt übergegangen werden.
Wer könnte mir da Hilfestellung geben ???
Danke im Voraus !
Lars.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung zu erster Frage
08.03.2004 12:44:34
Lars
Bei meinem Makro für den Tabellenblattversand bräuchte ich auch noch einen Denkanstoß.
Jetzt habe ich für jedes der Tabellenblätter ein eigenes Makro, müßte aber viel einfacher mit einer Schleife gehen.
Kann man eine Schleife in VBA erzeugen, die dem Tabellenblatt 1-13 (sofern per Abfrage nicht leer im Bereich A2:M200, dann Sondertext in der Mail ) beim Versand via Email jeweils den Empfänger, Betreff und Mailtext zuweist ??? Außerdem müßten die Email jeweils ein eigenes Fenster (Email) haben zum Versand, im momentanen Zustand werden alle Anhänge in einer Email zusammengefaßt. Wie kann ich das erreichen ???
Nachfolgend das Makro für den Mailversand:



"Arial,FixedSys"
Size=3>

Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
private sub Emailversand()
Sheets("13").Activate
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("Mappe1") & ".xls"
AWS = ActiveWorkbook.FullName
        
        With Nachricht
        .To = "me@xxx.de"
        '.cc = "1r@xxx.de"
        .Subject = " Betreff " & Date
        .attachments.Add AWS
        
        .display
       
 End With
        
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing

end sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Danke im Voraus
Lars.
Anzeige
AW: Tabellenbereiche bei mehreren Tabellen durchsuchen
08.03.2004 13:37:05
Bert

Sub leer()
If WorksheetFunction.CountA(Cells) = 0 And _
ActiveSheet.DrawingObjects.Count = 0 Then
MsgBox "Blatt ist leer!"
End If
End Sub

Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige