Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbauswahl

Farbauswahl
08.03.2004 12:04:20
Stefan
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem. Mit unten stehendem Makro ( as diesem Forum )kann ich über einen Button in einer Selection jede zweite Zeile färben. Soweit, so gut, aber es ist lästig, jedesmal wenn ich eine andere Farbe will, das Makro zu bearbeiten um eine andere Farbkennzahl einzugeben.
Meine Frage: Wie kann ich dieses Makro so erweitern, dass ich nach Drücken des Button eine Farbauswahl zu sehen bekomme, aus der ich dann die Farbe auswählen kann ( ähnlich wie beim "ColorPicker" von Hans ).
Für Euere Hilfe schon mal vielen Dank
Stefan

Sub ZeilenFärben()
Dim Zeile As Range, ZeilenNr As Integer
For Each Zeile In Selection.Rows
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then
Zeile.Interior.ColorIndex = 3
Else
Zeile.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Zeile.Borders.Weight = xlThin
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbauswahl
08.03.2004 20:06:51
Christoph
Hallo Stefan,
wenn du den ColorPicker von Hans verwenden willst dann schreibe dein Makro wie folgt:
Der ColorPicker ruft das Makro "FarbAuswahl" auf. Wenn du deinem Makro nicht diesen Mamen geben willst, dann musst die Zeile im ColorPixer:
von:
.OnAction = "FarbAuswahl"
zB zu:
.OnAction = "ZeilenFärben"
ändern.
Gruß
Christoph
PS: Das Makro "ColorPicker" wird hier natürlich auch benötigt, aber ich denke,
das hast du ja schon.(siehe: https://www.herber.de/mailing/volumina/109600x.htm)

Sub FarbAuswahl()
Dim strAc As String
Dim Zeile As Range, ZeilenNr As Integer
strAc = Application.Caller
If DialogSheets("dlgFarben").OptionButtons(1).Value = xlOn Then
For Each Zeile In Selection.Rows
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then
Zeile.Interior.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
Else
Zeile.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Zeile.Borders.Weight = xlThin
Next
Else
Selection.Font.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
End If
End Sub

Anzeige
AW: Farbauswahl
09.03.2004 12:27:01
Stefan
Vielen Dank, funktioniert prima !!!
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
09.03.2004 15:07:42
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige