Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit ungewollten Leerzeichen

Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 19:45:02
Detlef
Hallo Forum,
ich möchte alle Zellen daraufhin überwachen, ob vor oder hinter dem
String ein oder mehrere Leerzeichen sind. Die Strings stammen aus
einem Import.
Geht das, ohne alle Zellen manuell zu prüfen, und wenn ja, wie?
Grüße Detlef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 19:49:51
y
hi Detlef,
meinst du mit alle zellen wirklich alle zellen ?
bei excel sind das immerhin 16.777.216 Zellen ;-) und das nur auf einem tabellenblatt
cu Micha
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 20:05:24
Detlef
Hallo y,
natürlich nur alle Zellen im benutzten Tabellenbereich.
Grüße Detlef
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 20:28:16
y
hi Detlef,
so in etwa ?

Sub blatt()
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
Set bereich = Worksheets("Tabelle3").Range("A1:G200") 'Den Bereich mußt du entsprechend anpassen!
For Each zelle In bereich
zelle.Value = Trim(zelle.Value)
Next zelle
End Sub

cu Micha
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 21:18:02
Detlef
Hallo y,
mit überwachen meinte ich eigentlich nicht, dass die Leerzeichen
gelöscht werden, eher eine Art Anzeige.
Gruß Detlef
Anzeige
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 21:28:44
y
hi Detlef,
was verstehst du unter einer art anzeige ?

Sub blatt()
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
Set bereich = Worksheets("Tabelle3").Range("A1:G200") 'Den Bereich mußt du entsprechend anpassen!
For Each zelle In bereich
If Left(zelle.Value, 1) = " " Or Right(zelle.Value, 1) = " " Then
MsgBox "In der Zelle " & zelle.Address & " befindet sich ein wunderhübsches Leerzeichen"
End If
Next zelle
End Sub

cu Micha
Danke oT
08.03.2004 21:40:33
Detlef
..
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 21:51:59
K.Rola
Hallo,
wenn du meinst, dass die markiert werden sollen, bietet sich bedingte
Formatierung an.
bezogen auf A1: =UND(LÄNGE(A1)<>LÄNGE(GLÄTTEN(A1));N(A1)=0)
Format ggf. auf weitere Zellen übertragen.
Gruß K.Rola
Anzeige
Ja, genau das ist es, danke oT
08.03.2004 21:59:24
Detlef
oT
AW: Zellen mit ungewollten Leerzeichen
08.03.2004 21:59:35
y
hi K.Rola,
ich hatte ja schon ein code fertig mit dem die zellen in ein anderes blatt geschrieben werden aber er ist ja scheinbar glücklich mit der msgbox und aufdrängen ? nö
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige