Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform iVm Workbook_Beforeclose

Userform iVm Workbook_Beforeclose
09.03.2004 07:30:01
Guido
Guten Morgen Spezialisten,
ich blende beim Öffnen eines bestimmten Arbeitsblattes über Worksheet_Activate() einen Hinweistext mittels Userform ein. Das klappt auch wunderbar. Wenn ich jetzt aber die Datei schließe und alle Arbeitsblätter (bis auf eines) mit:
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).CodeName <> "Tabelle14" Then
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
ausblende, bringt es mir dann überflüssigerweise auch noch mal den oben genannte Hinweistext, den ich dann erst wieder wegklicken muss.
Wie kann ich dieses überflüssige und unprofessionelle Erscheinen der Userform beim Schließen der Datei verhindern ???
Danke für jeden Tip
Gruß
Guido

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform iVm Workbook_Beforeclose
09.03.2004 08:29:49
Waltraud
Es ist zwar nicht gerade elegant aber du kannst es ja so versuchen:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets(1).Visible = True Then
-- Deine User-Form anzeigen
End If
End Sub

funzt wunderbar. Danke Waltraud (o.T.)
09.03.2004 10:08:01
Guido
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige