Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox

textbox
09.03.2004 10:29:27
bernd
moin moin liebe excelfreunde,
ich habe da wiedereinmal eine frage.
ich möchte in einer userform über eine textbox daten eingeben lassen.
in der textbox sollen nur zahlen eingegeben werden.
das habe ich hinbekommen.
die zahlen können aber auch dezimalbrüche sein und sollen dann mit einem komma, nicht mit einem punkt eingegeben werden.
gibt es da eine möglichkeit, dass ne fehlermeldung kommt, wenn man statt 12,3
12.3 eingibt?
vielen dank für eure hilfe
mfg bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox
09.03.2004 10:47:32
Andi_H
Hi bernd,
versuch mal diesen Code im Ereignis Exit.


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If InStr(1, TextBox1.Text, ".") Then
TextBox1.Text = ""
MsgBox "ungültiges zeichen"
End If
End Sub

AW: textbox
09.03.2004 11:11:11
P@ulchen
Hallo Bernd,
warum extra eine Fehlermeldung ? Kannst doch die Eingabe eines "." gleich korrigieren:


Private Sub TextBox1_Change()
If Right(TextBox1.Text, 1) = "." Then
    TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1) & ","
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige